Кабачки по-французски – очень вкусные, просто нежнейшие, а готовятся элементарно

Кабачки по-французски – очень вкусные, просто нежнейшие, а готовятся элементарно Простой и вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы готовим мясо и картофель «по-французски». Используем молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами, ничего очищать и удалять не нужно, срезаем только концы. Блюдо получается очень сочное и нежное, а за счет сырной корочки ещё и сытное. Смазать кабачок можно сметаной или майонезом. По желанию можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Ингредиенты:

кабачок молодой – 1 шт.
помидор – 1 шт.
сыр – 50 г
сметана (или майонез) – 3 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, обсушиваем, обрезаем концы с двух сторон. Затем нарезаем тонкими кольцами, складываем в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачки.

Равномерно смазываем кабачки сметаной.

Помидор нарезаем тонкими кружками или полукружками, выкладываем поверх кабачков.

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем кабачки по-французски в заранее разогретой духовке (190С) примерно 30-40 минут, пока верхушка не покроется аппетитной румяной корочкой.

Тэги:  кабачки

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +11
галлина
22 августа 2023 года 4 96 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки по-французски – очень вкусные, просто нежнейшие, а готовятся элементарно
Тэги: кабачки

  Простой и вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы готовим мясо и картофель «по-французски». Используем молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами, ничего очищать и удалять не нужно, срезаем только концы. Блюдо получается очень сочное и нежное, а за счет сырной корочки ещё и сытное. Смазать кабачок можно сметаной или майонезом... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

22 августа 2023 года
+1
Ай, вкуснятина! Надо сыр прикупить. на дачу увезла и сделала кабачково - сырно- чесночную лепешку. Сын один схомячил лепешку. Вторую мы с мужем и внучкой.

22 августа 2023 года
0
Пожалуйста!

22 августа 2023 года
0
Галина , я прямо облизнулась , так вкусно и главное быстро !!!Завтра сделаю обязательно ! И по калорийности думаю немного будет - благодарю

23 августа 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "