Рецепт с сайта Поваренок.ру
Курочка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, просто тает во рту. Да и сам рецепт совершенно не хлопотный, ничего не надо обжаривать, заложил продукты, залил и поставил на огонь. Получается очень вкусно.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица "Фифочка"»:
Курица (или равнозначное по весу количество окорочков) — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь (крупная) — 3 шт
Рис (сухой) — 2 стак.
Молоко — 1 л
Соль — по вкусу
Зира — 1 щепот.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3614.8 ккал белки
333.2 г жиры
74 г углеводы
410.8 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал белки
9.6 г жиры
2.1 г углеводы
11.8 г
Рецепт «Курица "Фифочка"»:
Ну вот, общими усилиями морковку натерли на крупной терке, конечно, предварительно почистив.
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Сложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Курицу разрубить на кусочки, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Уложить на дно глубокой кастрюли, а еще лучше - казана (я делаю в скороварке, у нее толстые стенки и дно). Сверху выложить нарезанный полукольцами лук.
Затем выложить морковь и разровнять.
Теперь ровным слоем насыпать хорошо промытый рис.
Посолить и добавить специи и пряности по вкусу (очень улучшает вкус блюда щепотка зиры).
Все аккуратно залить молоком так, чтобы оно покрывало рис на 0,5 см, не более. Молока может уйти и меньше литра. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне при очень слабом кипении под крышкой варить 40-45 минут.
При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Рецепт интересен: с молоком не пробовала...