Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда. Верх запеканки получается румяный, а сами кабачки становятся очень нежными. На мой взгляд, заливка из творога, сметаны и яиц – шикарно дополняет кабачки. Обязательно попробуйте это блюдо, думаю, результат вас приятно удивит. Подавать к столу можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Творог - 100 г
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 80 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука цельнозерновая, овся
ная, - 30 г
Масло растительное - 5 г
Соль - 3 г
Базилик сухой - 2 г
Подготовить продукты. Кабачки выбрать молодые, тонкошкурые. Нарезать их кружочками. Духовку прогреть до 180°С.
Форму для духовки смазать маслом, выложить кабачки и посыпать их солью, перцем, сухим базиликом.
В отдельной глубокой миске соединить сметану и куриное яйцо.
Всыпать к сметане творог.
Перемешать все компоненты, добавить ложку пшеничной муки.
Снова все перемешать, сдобрить буквально щепоткой соли.
Залить приготовленной смесью кабачки.
Твердый сыр натереть на средней терке, засыпать заготовку. Выпекать 30 минут. Спустя указанное время проверить готовность. При надобности увеличить время на 10 минут.
Заливные кабачки с творогом в духовке готовы к подаче!