Рецепт с сайта Поваренок.ру
Рецепт: Котлеты 2 в 1
Кто-то делает пикник у себя на даче, кто то в ближайшем лесочке, а мы едем несколько часов на машине до нашего места на берегу реки. Там нет людей, шума, машин, только мы и природа. Но как бы хорошо мы утром не позавтракали, лично я умираю с голоду ещё задолго до приезда. В последнее время наловчилась брать с собой котлеты, но не совсем привычные, а как говорится 2 в 1.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Котлеты "2 в 1"»:
Индейка (филе "Индилайт"
— 500 г
Крупа гречневая — 80 г
Масло сливочное — 25 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1941.1 ккал белки
130.3 г жиры
123.7 г углеводы
82.4 г
Порции
ккал
323.5 ккал белки
21.7 г жиры
20.6 г углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал белки
16.1 г жиры
15.3 г углеводы
10.2 г
Рецепт «Котлеты "2 в 1"»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет "2 в 1". Как видите ингредиентов минимум.
Гречку хорошо промойте и, нет не отварите, а залейте теплой водой в два раза больше по объему крупы и оставьте на 12 часов. Я оставляю на кухонном столе, просто покрыв. За это время она станет мягкой, увеличится почти в три раза, но при этом оставит в себе всю пользу без остатка.
Филе индейки, я брала "Индилайт", прокрутите в мясорубке, добавьте яйцо, соль и перец. Всыпьте набухшую гречку, если вода осталась слейте, и хорошо перемешайте.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко резанный чеснок, обжаривайте всё ещё одну минуту, снимите с огня и остудите. Остывшие овощи положите в фарш и ещё раз хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле на медленном огне до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита.
Как видите котлеты это и мясное блюдо и гарнир в одном лице. Достаточно завернуть их в фольгу, положить в контейнер, а затем к ним добавить хлеб и свежие овощи и ни каких проблем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!