Пирожки наоборот (мало теста, много начинки): без яиц, молока и дрожжей

Пирожки наоборот (мало теста, много начинки): без яиц, молока и дрожжей Такое тесто получается всегда. Вкусно с любой начинкой. А рецепт, как всегда, простейший!

В миску просеиваю муку - 3 стакана. Для этого рецепта я все отмеряю стаканами. Мой стакан 250 мл

Добавляю 0,5 стакана воды и 0,5 стакана растительного масла. Воду использую обычную холодную.

Сюда же соль и сахар. Замешиваю тесто. Я всегда добавляю в это тесто немного сахара. Но пробовала и без него - немного "пресновато", но тоже вкусно! Поэтому, при желании, сахар можно исключить, хотя с ним все же вкуснее. Тесто получается очень эластичное.

Нарезаю на кусочки (на 7-8 частей).

Каждый кусочек раскатываю очень тонко, насколько это возможно! Даже стол должно быть видно через тесто.

Начинка для этих пирожков подойдет любая. Я обычно готовлю с тушеной капустой. К капусте можно добавить обжаренные грибы или кусочки мяса (если не в пост). А еще очень вкусно с яблоками (тоже часто готовлю).

Начинки накладываю много! И сворачиваю рулетиком.

Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

За это время тесто хорошо подрумянится и станет хрустящим и ооочень вкусным!

Вот и все! Ничего сложного! Даже, если вы никогда не готовили раньше тесто, это у вас точно получится!

• Вода - 0,5 стак.
• Подсолнечное масло - 0,5 стак.
• Мука - 3 стак.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Начинка

Тэги:  пирожки

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +15
галлина
14 ноября 2023 года 14 167 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожки наоборот (мало теста, много начинки): без яиц, молока и дрожжей
Тэги: пирожки

  Такое тесто получается всегда. Вкусно с любой начинкой. А рецепт, как всегда, простейший!
В миску просеиваю муку - 3 стакана. Для этого рецепта я все отмеряю стаканами. Мой стакан 250 мл
Добавляю 0,5 стакана воды и 0,5 стакана растительного масла. Воду использую обычную холодную.
Сюда же соль и сахар. Замешиваю тесто. Я всегда добавляю в это тесто немного сахара... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

14 ноября 2023 года
+1

14 ноября 2023 года
+1
Пожалуйста!

14 ноября 2023 года
+1
Жаль нет фото .как они потом выглядят. Принцип поняла . но смущает .что можно будет есть пока только спеченное .Но спасибо за рецепт

14 ноября 2023 года
+1
Эти пирожки раньше были в интерненте под названием Сигаретки. Вазэрэ( если я правильно название запомнила. молдавские пирожки)
Они лучше печеные. Хрустящее слоеное тесто, сочная начинка. Начинка лучше сочная. картофельное пюре не подойдет. Суховато будет...

14 ноября 2023 года
+1
Поняла . спасибо Танюшка ! Тогда капусты стушу , а с творогом не делала ?

14 ноября 2023 года
0
Муж только блины с творогом ест. Так что . не делала пирожки эти с творогом.

14 ноября 2023 года
0
Пожалуйста!

14 ноября 2023 года
0
Спасибо за рецепт!

14 ноября 2023 года
0
Пожалуйста!

14 ноября 2023 года
0
Делала раньше такие. Не прижились. Муж не любит, мне нельзя.


Оставить свой комментарий
B i "