Ингредиенты
Рис, 300 гр
Фарш, 500 гр
Морковь, 500 гр
Лук, 2 шт
Куркума, 1/3 - 1/2ч.л.
Перец черный молотый, по вкусу
Приправа для плова, по вкусу
Соль, 1 ч.л
Масло растительное, 6-7 ст.л
Вода, 750-800 мл
Чеснок, 6 зуб. (+3 зуб. Для фарша)
Шаги приготовления
1
В миску кладем фарш любой у меня сегодня говядина с курицей. Измельчим 1 луковицу – 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу, кладем половину чайной ложки соли. Черный перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу мелко порежем кубиком.
2
В казан или мультиварку наливаем растительное масло, и обжариваем фрикадельки. До легкой румяности с двух сторон. Я обжаривала в 2 приема. В оставшееся масло, кладем лук, обжарим до полупрозрачности и добавляем морковь, если масла осталось от жарки фрикаделек совсем мало, то можно добавить еще. Жарим все вместе 3 минуты. Кладем куркуму и перемешиваем
3
Добавляем 300 гр промытого риса. Рис можно брать любой, У меня пропаренный. Перемешиваем и заливаем водой, так чтобы рис скрылся на пальца. Это примерно 800 мл. Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец, приправу к плову и опускаем фрикадельки. В мульти варке Устанавливаем режим плова и готовим 1 час. За 10-15 минут до готовности добавим в плов чеснок.
4
Приятного аппетита!