Кабачки закусочные без жарки и тушения

На просторах нельзяграма привлекла внимание фраза "Больше кабачки не жарю и не тушу".
Рецепт подкупил своей простотой, поэтому несмотря на то, что в наличии не было всех необходимых ингредиентов, я решила его опробовать.
Результат понравился, делюсь.

Режем кабачок кружочками толщиной 3-4 мм (блогер не указала толщину, но мне показалось, что нужно резать чуть тоньше, чтобы быстрее промариновался).



В целлофановый пакет кладём соль, паприку, свои любимые специи, наливаем немного растительного масла и выдавливаем чеснок.
Я всё положила на глазок: соль, паприку, свежемолотую смесь перцев и семян горчицы, зиру (кумин), барбарис, чеснок, порезанный стебель укропа, лимонную кислоту, ароматное подсолнечное масло:



У автора пропорции выглядели так:



Перемешала всё в пакете и оставила на полчаса в тепле, затем на полчаса убрала в холодильник.



Автор сказала, что можно есть сразу, но, на мой взгляд, лучше дать помариноваться около часа, если нарезано такой толщиной, как у меня.
Через час:




Получилось очень вкусно, сразу непонятно что это кабачок.
А главное быстро и менее калорийно, меньше мыть посуду после готовки.
По специями - буду экспериментировать. И по рецепту блогера приготовлю.

Не люблю делиться малоопробованными рецептами, но сезон кабачков начался, вдруг кому-то пригодится идея.
Рейтинг:  +65
InnaS
11 июля 2023 года 35 720 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки закусочные без жарки и тушения
На просторах нельзяграма привлекла внимание фраза "Больше кабачки не жарю и не тушу".
Рецепт подкупил своей простотой, поэтому несмотря на то, что в наличии не было всех необходимых ингредиентов, я решила его опробовать.
Результат понравился, делюсь... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 июля 2023 года
+1
Инна, спасибо огромное!
Утром достала кабачок, хожу и смотрю на него
Рецепт вовремя попался

11 июля 2023 года
+2
На здоровье, Натали
Не зря значит делилась рецептом.

11 июля 2023 года
+2
Это очень вкусно
Я так иногда мариную микс овощей - кабачки, огурцы, морковку, перец ; иногда по отдельности. специи по вкусу
Инночка, спасибо, что поделилась рецептом

11 июля 2023 года
+1
Спасибо, Ириша
Обязательно приготовлю микс. Твоя рекомендация в этом деле как Мастера салатных дел много значит.

11 июля 2023 года
+2
InnaS пишет:
просторах нельзяграма

11 июля 2023 года
+2

11 июля 2023 года
+3
спасибо большое!

11 июля 2023 года
+2
На здоровье

11 июля 2023 года
+2
Спасибо,Иннуля !Попробую! Я так огурцы малосолю-в пакете,быстро-к обеду!

11 июля 2023 года
+1
И я огурцы похоже делаю. А кабачки ни разу не пробовала.
Быстро - то, что нам надо, Валечка

11 июля 2023 года
+2
И от меня благодарность: такие молоденькие аппетитные на грядке сейчас кабачочки Обязательно попробую и отчитаюсь

11 июля 2023 года
+2
Спасибо, Ираида.
Надеюсь, понравится результат.

11 июля 2023 года
+2

11 июля 2023 года
+1

11 июля 2023 года
+4

Балдеж, так вкусно
Спасииибо!

11 июля 2023 года
+2
Вот красота вышла! Браво, Натали!
Очень аппетитно выглядят. Всё же зелень должна присутствовать, а не как у меня без неё.
Рада, что понравилось

11 июля 2023 года
+1
Да, оч вкусно

11 июля 2023 года
+1
Я как на Протасовке сидела делала на подобии сырые кабачки и окрошку делала и туда сырые кабачки добавляла

11 июля 2023 года
+2
спасибо, Светлана, за идею с окрошкой.
Как потеплеет (сейчас у нас +16), надо будет окрошку с кабачками сделать.

11 июля 2023 года
+1
У меня есть раздел диета Протасова, там много блюд сыроедения есть, есть ещё роллы с кабачков , маринованные, на корейскую тёрку кабачки, я тогда извращалась

11 июля 2023 года
0
Извращенка!
Пойду почитаю раздел. Вдруг тоже пробьёт на такое

11 июля 2023 года
+1
Я много чего перепробовала

12 июля 2023 года
+2
Я была вчера впечатлена этим многим чем

12 июля 2023 года
+1
Ещё не вечер Я ещё все равно начну что то снова, чуть освобожусь

11 июля 2023 года
+1
Вот спасибо, утащу.

11 июля 2023 года
+2
На здоровье, Танюша
Кабачки тебе нормально идут?

12 июля 2023 года
+1
Сами кабачки нормально, в них углеводов мало.

11 июля 2023 года
+1
Я буквально вчера подобное просто из головы приготовила))) видно тоже насмотрелась всякого))) просто нарезала кабачки ломтиками, натерла в них чеснок и нарезала укроп, чуть посолила, добавила перец и паприку. И все на ночь оставила в холодильнике. /Сегодня обедала вприкуску с такими кабачками. Очень необычно и вкусно!!
Так что спасибо за рецепт, теперь буду и с другими добавками кабачки солить)))

11 июля 2023 года
+2
Спасибо, Наталья. Люблю рецепты из головы, они порой бывают лучше, чем от поваров.
В общем, будем все дружно экспериментировать с кабачками и прочими овощами.

12 июля 2023 года
+2

Очень вкусно с молодой картошкой

12 июля 2023 года
+2

Очень аппетитно, я б прям с экрана съела

13 июля 2023 года
+2
только я кабачки *режу* чисткой для овощей.получаются тонкие полосочки....

13 июля 2023 года
+2
О, спасибо за подсказку, Мариша!
Попробую твоим способом нарезать.
А вообще очень понравились кабачки в таком виде.

17 июля 2023 года
+1
Пробовала подобные рецепты маринованных кабачков - это правда вкусно!
Делала как Марина, овощечисткой, тонкие ленты.
От меня совет - не хранить долго, делать порцию на 1-2 раза и съедать за день-два. При хранении дольше и вкус поменялся, и текстура беее (кабачки сами по себе молодые чуть скользкие, а тут вообще ).

21 июля 2023 года
+1
, Настя.
Спасибо за совет

18 июля 2023 года
+1
Иннуся, привет! Попробую сегодня кабачок такой замутить

21 июля 2023 года
+2
Привет, Женечка!
Замутился кабачок?

21 июля 2023 года
+1
Не успела. Доча схомякала

21 июля 2023 года
+2
В большой семье....

21 июля 2023 года
+1
Это верно. Но кабачки только начались, еще успею

3 сентября 2023 года
+1
Инночка, какой классный рецепт, спасибо, забираю себе
Жду Сашу, должен приехать вот-вот..Привезет много вкусняшек, кабачков в том числе..
Приготовлю обязательно, я такое люблю, потом поделюсь впечатлением.

3 сентября 2023 года
+2
На здоровье, Ларочка.
Думаю, что тебе понравится. Только специи-травки на свой вкус добавляй.

4 сентября 2023 года
+1
Кабачки приехали вчера, но они крупные. Иннуля, как ты думаешь, подойдут крупные?

4 сентября 2023 года
+2
Я делала из крупных, резала их овощечисткой ленточками. Мне понравилось, вкусно получилось.

4 сентября 2023 года
0
Спасибо , Лариса, попробую и я так сделать

4 сентября 2023 года
0

Спасибо, Лариса, тоже попробую ленточками нарезать в следующий раз

4 сентября 2023 года
+1
Подойдут и крупные, Ларочка

5 сентября 2023 года
+1
Инночка

4 октября 2023 года
+1
Инна . благодарю , очень даже интересный рецепт и точно намного полезнее жаренных

5 октября 2023 года
0
На здоровье, Людмила!


Оставить свой комментарий
B i "