На просторах нельзяграма привлекла внимание фраза "Больше кабачки не жарю и не тушу".
Рецепт подкупил своей простотой, поэтому несмотря на то, что в наличии не было всех необходимых ингредиентов, я решила его опробовать.
Результат понравился, делюсь.
Режем кабачок кружочками толщиной 3-4 мм (блогер не указала толщину, но мне показалось, что нужно резать чуть тоньше, чтобы быстрее промариновался).
В целлофановый пакет кладём соль, паприку, свои любимые специи, наливаем немного растительного масла и выдавливаем чеснок.
Я всё положила на глазок: соль, паприку, свежемолотую смесь перцев и семян горчицы, зиру (кумин), барбарис, чеснок, порезанный стебель укропа, лимонную кислоту, ароматное подсолнечное масло:
У автора пропорции выглядели так:
Перемешала всё в пакете и оставила на полчаса в тепле, затем на полчаса убрала в холодильник.
Автор сказала, что можно есть сразу, но, на мой взгляд, лучше дать помариноваться около часа, если нарезано такой толщиной, как у меня.
Через час:
Получилось очень вкусно, сразу непонятно что это кабачок.
А главное быстро и менее калорийно, меньше мыть посуду после готовки.
По специями - буду экспериментировать. И по рецепту блогера приготовлю.
Не люблю делиться малоопробованными рецептами, но сезон кабачков начался, вдруг кому-то пригодится идея.
Утром достала кабачок, хожу и смотрю на него
Рецепт вовремя попался
Не зря значит делилась рецептом.
Я так иногда мариную микс овощей - кабачки, огурцы, морковку, перец ; иногда по отдельности. специи по вкусу
Инночка, спасибо, что поделилась рецептом
Обязательно приготовлю микс. Твоя рекомендация в этом деле как Мастера салатных дел много значит.
Быстро - то, что нам надо, Валечка
Надеюсь, понравится результат.
Балдеж, так вкусно
Спасииибо!
Очень аппетитно выглядят. Всё же зелень должна присутствовать, а не как у меня без неё.
Рада, что понравилось
Как потеплеет (сейчас у нас +16), надо будет окрошку с кабачками сделать.
Пойду почитаю раздел. Вдруг тоже пробьёт на такое
Кабачки тебе нормально идут?
Так что спасибо за рецепт, теперь буду и с другими добавками кабачки солить)))
В общем, будем все дружно экспериментировать с кабачками и прочими овощами.
Очень вкусно с молодой картошкой
Очень аппетитно, я б прям с экрана съела
Попробую твоим способом нарезать.
А вообще очень понравились кабачки в таком виде.
Делала как Марина, овощечисткой, тонкие ленты.
От меня совет - не хранить долго, делать порцию на 1-2 раза и съедать за день-два. При хранении дольше и вкус поменялся, и текстура беее (кабачки сами по себе молодые чуть скользкие, а тут вообще ).
Спасибо за совет
Замутился кабачок?
Жду Сашу, должен приехать вот-вот..Привезет много вкусняшек, кабачков в том числе..
Приготовлю обязательно, я такое люблю, потом поделюсь впечатлением.
Думаю, что тебе понравится. Только специи-травки на свой вкус добавляй.
Спасибо, Лариса, тоже попробую ленточками нарезать в следующий раз