Свежий, полезный и вкусный салат со стручковой фасолью, салатными листьями, кукурузой, помидорами, яйцами и сыром. Я придумала вкусную, полезную горчичную заправку, которая так хорошо сочетается с остальными ингредиентами, придавая салату сливочный, необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте этот великолепный, легкий салатик.
Ингредиенты
яйца 4 штуки (сваренные вкрутую, нарезанные кружками)
стручковая фасоль 450 грамм (помыть, обрезать кончики с обеих сторон)
салат ромен 1 (средний пучок, нарезать, можно заметить смесью салатов)
кукуруза 1 1/3 чашка (замороженная)
помидоры 20 штук (черри, помытые)
сыр 1 чашка (у меня Чеддер, нарезать кубиками)
ЗАПРАВКА:
йогурт 1/2 чашки (греческий, несладкий)
масло авокадо 4 столовых ложки
Дижонская горчица 3 столовых ложки
мед 2 столовых ложки
лимонный сок 1 столовая ложка
яблочный уксус 1 столовая ложка
чесночный порошок 1/4 чайных ложки
соль 1/4 чайных ложки
черный молотый перец 1/4 чайных ложки
Примечание
Чтобы получились идеальные вареные яйца, я кладу яйца в кастрюлю и полностью покрываю водой. На сильном огне довожу до кипения. Как только вода закипит, я выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой, сверху кладу полотенце. Оставляю яйца накрытыми на 15 минут, потом перекладываю в миску с ледяной водой.
Инструкции
1. Кастрюлю среднего размера наполнить водой и довести до кипения. Добавить стручковую фасоль и готовить около 5 минут (чтобы оставалась слегка хрустящей). Слить воду и ополоснуть стручковую фасоль холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Порезать на кусочки размером с укус.
2. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить кукурузу и готовить, помешивая, пока полностью не прогреется, выключить огонь и дать полностью остыть. Этот шаг поможет убить бактерии, которые могут сохраняться на поверхности кукурузы даже после заморозки.
3. В миске хорошо перемешать все ингредиенты для заправки.
4. На каждую тарелку положить немного нарезанных салатных листьев. Вокруг разложить стручковую фасоль, кукурузу, помидоры, кубики сыра и нарезанное яйцо.
5. Полить горчичной заправкой и подавать.