Хумус.

Вы готовите хумус?


Хумусом арабы называют турецкий горох нут. Из которого, соб­ственно, и делают этот простейший кочевни­ческий соус.

Нам понадобится:

Нут 450 г
Чеснок 45 г
Оливковое масло 100 мл
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Тахини 100 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Пита 10 штук
Кедровые орехи по вкусу
Лимон 1/2 штуки

Инструкция:

1. Нут хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить набухать на 8–12 часов.

2. В той же воде поставить нут на огонь, довести до кипения и варить 3 часа.

3. С головки чеснока срезать верхушку, поставить чеснок на фольгу, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

4. На сухой сковороде обжарить зиру и перемолоть ее в ступе вместе с солью и двумя зубчиками свежего чеснока.

5. Слить воду от нута в отдельную емкость, она еще пригодится. Нут пересыпать в блендер, оставив несколько горошин для украшения. Добавить тхину, оливковое масло, пару ложек отвара, сок половины лимона, печеный чеснок и чесночно-куминовое пюре. Пробить. Попробовать на вкус и добавить соль или лимонный сок, если нужно.

6. На тарелку выложить готовый хумус, ложкой проделать в нем бороздку по кругу, украсить целыми горошинами, паприкой и оливковым маслом, также можно украсить хумус обжаренными кедровыми орехами. Подавать с питой и свежими овощами.
Рейтинг:  +8
teacher4gym
13 июля 2023 года 2 191 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хумус.
Вы готовите хумус?
Хумусом арабы называют турецкий горох нут. Из которого, соб­ственно, и делают этот простейший кочевни­ческий соус.
Нам понадобится:
Нут 450 г
Чеснок 45 г
Оливковое масло 100 мл
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Тахини 100 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Пита 10 штук
Кедровые орехи по вкусу
Лимон 1/2 штуки
Инструкция:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Худеем на Средиземноморской диете":



Комментарии:

14 июля 2023 года
+1
очень люблю нут.
сохранила я рецепт


Оставить свой комментарий
B i "