Быстро! Просто! Красиво! Станет настоящим украшением стола! Всеми знакомая и любимая лаз...
Ингредиенты
Тонкий лаваш 1 упаковка
Фарш 700 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Моцарелла 300 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Сушеный чеснок, копчёная паприка по вкусу
Соль и перец чёрный свежемолотый по вкусу
Шаги приготовления
1
Обжарить фарш до готовности в раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Добавить специи, которые любите, посолить и поперчить.
2
Затем обжарить мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке.
3
Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить лаваш.
4
Выложить на лаваш часть фарша, смешанного с обжаренными овощами.
5
Посыпать сверху тёртым сыром.
6
Накрыть лавашом и повторить так несколько раз, у меня из этого количества ингредиентов получилось 3 слоя.
7
Последний слой лазаньи сделать из фарша, подвернуть края лаваша и посыпать сыром
8
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
9
Дать лазанье постоять 15 минут, так её легче будет разрезать на порционные кусочки. Подать с овощами или салатом. Приятного аппетита!
Но я еще соус Бешамель делаю и добавляю его при сборке слоёв