Стоит рассказать о том, как вкусно сделать малосольные огурцы.
Ингредиенты для малосольных огурцов:
огурцы — 1300 г;
вода — 800 мл;
соль — 1,5 ст. л.;
сахар — ч. л.;
лимонный сок — 4 ст. л.;
укроп — пучок;
листья смородины;
листья хрена;
лавровый лист — 2 шт.;
перец черный горошком — 8 шт.
Приготовление малосольных огурцов:
Огурцы промываем от лишней грязи и выкладываем в таз с холодной водой, оставляем на 3 часа. В чистые банки кладем укроп, зубчики чеснока, листья смородины и хрена, лавровые листья и перец черный горошком.
Удаляем кончики у огурцов, аккуратно выкладываем в банки. Для приготовления рассола, выливаем воду в кастрюлю, высыпаем соль и сахар, доводим до кипения.
После кипения выливаем в жидкость лимонный сок, перемешиваем. Полученным рассолом заливаем банки с огурцами, закрываем плотно крышками и оставляем на 12 часов.
В результате получаются нежные малосольные огурцы. Они не кислят и не имеют странного привкуса, который встречается у покупных малосольных огурцов.