Хочу с вами поделить лучшим рецептом чахохбили, который всегда получается. От этого блюда ваши родные и близкие будут в полном восторге. Главное соблюдать все граммовки и следовать точному указанию рецепта. Тогда результат вас точно не разочарует.
Обычно для приготовления рецепта я беру следующие ингредиенты:
– одна курица (желательно один килограмм 200 грамм)
– 4-5 луковицы (450 грамм)
– 8 зубчиков чеснока среднего размера
– 3-4 помидора (400 грамм)
– 1 болгарский красный перчик (150 грамм)
– кинза (100 грамм)
– петрушка (100 грамм)
– 2 столовых ложки томатной пасты (40 грамм)
– хмели-сунели (25 грамм)
– Соль, черный молотый и красный перец по вкусу. В зависимости от того, насколько любите острое.
– лавровый лист
– 2 стакана воды (500 милилитров)
Также по желанию можете добавить соус Ткемали примерно 75 грамм, если он у вас есть. (чахохбили с ним получается по-настоящему грузинским)
Приступаем к приготовлению блюда.
Для начала я хорошо промываю курицу и высушиваю ее. Потом разрешаю ее на небольшие кусочки. Желательно делать все острым ножом.
На хорошо разогретую глубокую сковородку (или вок) выкладываю куски курицы и обжариваю на среднем огне 10-15 минут.
Необходимо, чтобы курица покрылась со всех сторон равномерной корочкой.
Пока наша курочка обжаривается, я хорошенько промываю помидоры. Потом беру небольшую миску и наливаю в нее кипящую воду. Далее выкладываю туда помидоры и держу их в миске пару минут. Потом быстро ополаскиваю под холодной водой.
Это необходимо для того, чтобы кожурка хорошо снималась с помидоров.
Нарезаю достаточно мелко томаты, болгарский перец, чеснок, лук и зелень и все это добавляю к курице.
Накрываю крышкой и тушу около 8 минут. За это время ингредиенты обменяются своими ароматами и станут еще вкуснее.
После тушения добавляю томатную пасту, хмели-сунели, лавровый лист и специи по вкусу (соль, красный и черный молотые перцы)
Довожу блюдо до кипения. Далее убавляю огонь и тушу под крышкой до полной готовности.
Блюдо готово!
Рекомендую подавать чахохбили к столу горячим, так оно вкуснее и аромат точно сведёт всех с ума!
Перед подачей можете посыпать его зеленью.