Печенье овсяно-морковно-ржаное Рецепт: Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное Рецепт: Печенье овсяно-морковно-ржаное Рецепт с сайта Поварёнок.ру

Ну, просто нет слов, какое получилось вкусное печенье из таких, на первый взгляд, простых продуктов. Если бы я не приготовила его сама, а меня им угостили, я даже и не подумала бы, что оно из ржаной муки да ещё и с морковкой. Сочетание хрустящей корочки и мягкости по текстуре делает печенье действительно роскошным, безумно ароматным!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье овсяно-морковно-ржаное»:

Мука ржаная — 100 г
Мука овсяная — 100 г
Сахар коричневый — 80 г
Морковь (тёртая) — 100 г
Орехи грецкие — 60 г
Имбирь — 1 ч. л.
Масло растительное — 80 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1998.7 ккал белки
29.9 г жиры
104.8 г углеводы
236 г
Порции
ккал
99.9 ккал белки
1.5 г жиры
5.2 г углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
370.1 ккал белки
5.5 г жиры
19.4 г углеводы
43.7 г

Рецепт «Печенье овсяно-морковно-ржаное»:

Смешиваем овсяную муку, ржаную муку, соду, соль, сахар.

Добавляем натёртую на самой мелкой тёрке морковь и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Добавляем крупно порубленные орехи и имбирь, перемешиваем.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Месить тесто, пока оно не соберётся в комок, если будет рассыпаться и липнуть, добавьте ещё немного растительного масла.

Формируем печенье небольшими шариками, немного приплюснув, я ещё сделала узор клетчатый с помощью обычного ножа.
Выкладываем на застеленный противень - либо бумагой, либо силиконовым ковриком - и выпекаем 15-20 минут при 180*С.

Печенью даём остыть и приятного вам аппетита!!

Тэги:  печенье

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +5
галлина
19 июля 2023 года 6 166 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье овсяно-морковно-ржаное Рецепт: Печенье овсяно-морковно-ржаное
Тэги: печенье

  Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Ну, просто нет слов, какое получилось вкусное печенье из таких, на первый взгляд, простых продуктов. Если бы я не приготовила его сама, а меня им угостили, я даже и не подумала бы, что оно из ржаной муки да ещё и с морковкой. Сочетание хрустящей корочки и мягкости по текстуре делает печенье действительно роскошным, безумно ароматным... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

19 июля 2023 года
0
Спасибо!

19 июля 2023 года
0
Пожалуйста!

19 июля 2023 года
0
Какое соблазнительное печенье! Спасибо

19 июля 2023 года
0
Пожалуйста!

19 июля 2023 года
0
Интересный рецепт .Спасибо .
Ржаная мука есть.Обязательно попробую

19 июля 2023 года
+1
Пожалуйста!

23 июля 2023 года
0
Вот что получилось

Все положила по рецепту кроме коричневого сахара.Обычный.Сделала половину нормы.
Напоминает мне любимый торт Морковный .Я иногда беру кусочек в магазине ( он порционный продается).
Пошла пробовать с кофе

23 июля 2023 года
+1
Симпатичные печенюшки!

23 июля 2023 года
0

Спасибо за рецепт

20 июля 2023 года
+1
Приготовила сегодня по этому рецепту вафли
Только без орехов и имбиря- не было а наличии.С ними было бы вкуснее!Добавила гр.50 молока.

23 июля 2023 года
0

23 июля 2023 года
+1
Пожалуйста!

А эти вафли приготовила вчера из остатков овсяной каши+мука+2 яйца небольших+сметана+подсолнечное масло+немного творога+ соль сахар по вкусу+ разрыхлитель.

Не взвешивал,тесто получилось густое,а вафли вкусные получились.
Ещё морковных две осталось.


Оставить свой комментарий
B i "