Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Ну, просто нет слов, какое получилось вкусное печенье из таких, на первый взгляд, простых продуктов. Если бы я не приготовила его сама, а меня им угостили, я даже и не подумала бы, что оно из ржаной муки да ещё и с морковкой. Сочетание хрустящей корочки и мягкости по текстуре делает печенье действительно роскошным, безумно ароматным!
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье овсяно-морковно-ржаное»:
Мука ржаная — 100 г
Мука овсяная — 100 г
Сахар коричневый — 80 г
Морковь (тёртая) — 100 г
Орехи грецкие — 60 г
Имбирь — 1 ч. л.
Масло растительное — 80 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1998.7 ккал белки
29.9 г жиры
104.8 г углеводы
236 г
Порции
ккал
99.9 ккал белки
1.5 г жиры
5.2 г углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
370.1 ккал белки
5.5 г жиры
19.4 г углеводы
43.7 г
Рецепт «Печенье овсяно-морковно-ржаное»:
Смешиваем овсяную муку, ржаную муку, соду, соль, сахар.
Добавляем натёртую на самой мелкой тёрке морковь и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем крупно порубленные орехи и имбирь, перемешиваем.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Месить тесто, пока оно не соберётся в комок, если будет рассыпаться и липнуть, добавьте ещё немного растительного масла.
Формируем печенье небольшими шариками, немного приплюснув, я ещё сделала узор клетчатый с помощью обычного ножа.
Выкладываем на застеленный противень - либо бумагой, либо силиконовым ковриком - и выпекаем 15-20 минут при 180*С.
Печенью даём остыть и приятного вам аппетита!!
Ржаная мука есть.Обязательно попробую
Все положила по рецепту кроме коричневого сахара.Обычный.Сделала половину нормы.
Напоминает мне любимый торт Морковный .Я иногда беру кусочек в магазине ( он порционный продается).
Пошла пробовать с кофе
Спасибо за рецепт
Только без орехов и имбиря- не было а наличии.С ними было бы вкуснее!Добавила гр.50 молока.
А эти вафли приготовила вчера из остатков овсяной каши+мука+2 яйца небольших+сметана+подсолнечное масло+немного творога+ соль сахар по вкусу+ разрыхлитель.
Не взвешивал,тесто получилось густое,а вафли вкусные получились.
Ещё морковных две осталось.