Этот салат очень сытный и вкусный. Готовится просто. Баклажаны, жаренные в масле после смешивания с другими компонентами напоминают по вкусу жареные грибы. Пикантную кислинку блюду придает маринованный лук. Ингредиенты нарезаются полосками, салат заправляется майонезом и подается на стол в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус столовый 9% - 3 ст.л.
- вода - 80 мл
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Головку репчатого лука очистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в глубокую тарелку, залить уксусом и кипятком, добавить сахар и соль. Мариновать лук 10 минут.
Баклажаны нарезать тонкими полосками, посолить, перемешать, отставить в сторону на 30 минут, соль избавит овощ от горечи. Баклажаны ополоснуть, подсушить, выложить в сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Его не должно быть мало, поскольку баклажаны быстро его впитывают.
Жарить овощ на среднем огне 5 - 7 минут до готовности, посолить.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, она впитает лишнее масло после жарки. Овощ остудить, затем переложить в глубокую емкость.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать крупными полосками, добавить к баклажанам.
Лук отжать от маринада, добавить к основному составу. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Смесь тщательно перемешать, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Блюдо подать на стол в глубоком салатнике или выложить его на плоской тарелке с помощью формовочного кольца. Украсить свежей зеленью.