Изумительная Кабачковая Вкуснота доступная всем! Запеченные кабачки с творогом. Готовятся они совсем просто, а вкус такой, что просто невозможно оторваться. Нежная мякоть кабачков и много творожно-сырной начинки.
Рецепт:
Кабачки -2 шт.
Творог – 250гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 80 гр.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. В миску кладём 250г творога, у меня домашний, разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец по вкусу, измельченный чеснок, мелко порезанный зеленый лук, соль. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Молодые кабачки очистим от кожуры при помощи овощечистки, разрезаем напополам, с помощью чайной ложечки убираем мякоть, так чтобы получились лодочки. В получившиеся лодочки кладем подготовленную начинку.
Подходящую форму смазываем растительным маслом, укладываем лодочки, посыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут до готовности кабачков. Готовность можно проверить ножом. Подаем к столу. Получаются очень нежные, вкусны и в горячем, и в холодном виде.