Вот только не смейтесь!
Я не голодаю и продуктов у меня в запасе -предостаточно!
Задумывались Вы, хоть изредка, о том-откуда у нас столько различной икры в баночках и по копеечным ценам?
Да и акции всегда на такое! Ведь покупаем иногда такую на бутерброды!
А разновидностей такой икры-море: и минтая, и мойвы, и трески, и судака, и сазана- и какой только нет! Вот такая например
Как хозяйка, разделывая ту же самую мойву, частенько вижу-она с икрой! А икры там -меньше ноготка! А на прилавках, даже во времена санкций на ее отлов-на прилавках было море баночек икры мойвы!
Наткнулась на рецепт"ложной" икры! А ведь на банках честно написано-в составе-и мука, и крахмал, и ароматизаторы...
Более, наверное, и не стоит говорить...
А сделать такую икру ровно 5 минут!
Самодельная икра из манки на селедочном рассоле
Ингредиенты:
(Я делала из половины указанной нормы и получилось порядка 350 г готовой"икры"
2/3 стакана манной крупы
1/4 стакана растительного масла
1 стакан селедочного рассола
1 стакан холодной воды
2 столовые ложки томатной пасты
Я использовала рассол от такой кильки-но можно абсолютно любой!
В интернете пишут-что в рыбных отделах, где продают селедку-всегда поделятся продавцы рассолом или продадут за копейки!
- Вылейте в кастрюлю рассол(предварительно процедив его через ситечко), воду и масло.
Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
-Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.
- Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.
И чем на вид отличается от магазинной икры? Сделанная дома-в разы вкуснее!
Вкуснее магазинной! На бутер с маслом-отлично! Я ложкой специально полоски сделала-чтобы видно было, что не течет. Я делала-думала на выброс-а вот получилось совсем не плохо! Мне обманывать нет смысла! Я делала из манки самой дешевой-покупаю на обсыпку или в запеканки, а если сделать с манкой более крупного помола-вообще красота будет.
И соленость можно регулировать-в рассол чуть больше добавить воды, но манки чуть больше!
И даже на 2-ой день она ведет себя прекрасно!
Спасибо, Валюша, за информацию!!!
Пошла обеспокоенно посмотрела состав на икре минтая.
Икра, соль, Е200.
Рецепт утащу. Попробую сделать с томатом
Затейница ты, Валечка!