"Ложная" икра

"Ложная" икра Вот только не смейтесь!
Я не голодаю и продуктов у меня в запасе -предостаточно!
Задумывались Вы, хоть изредка, о том-откуда у нас столько различной икры в баночках и по копеечным ценам?
Да и акции всегда на такое! Ведь покупаем иногда такую на бутерброды!
А разновидностей такой икры-море: и минтая, и мойвы, и трески, и судака, и сазана- и какой только нет! Вот такая например

Как хозяйка, разделывая ту же самую мойву, частенько вижу-она с икрой! А икры там -меньше ноготка! А на прилавках, даже во времена санкций на ее отлов-на прилавках было море баночек икры мойвы!
Наткнулась на рецепт"ложной" икры! А ведь на банках честно написано-в составе-и мука, и крахмал, и ароматизаторы...
Более, наверное, и не стоит говорить...
А сделать такую икру ровно 5 минут!

Самодельная икра из манки на селедочном рассоле



Ингредиенты:
(Я делала из половины указанной нормы и получилось порядка 350 г готовой"икры"

2/3 стакана манной крупы

1/4 стакана растительного масла

1 стакан селедочного рассола

1 стакан холодной воды

2 столовые ложки томатной пасты

Я использовала рассол от такой кильки-но можно абсолютно любой!

В интернете пишут-что в рыбных отделах, где продают селедку-всегда поделятся продавцы рассолом или продадут за копейки!

- Вылейте в кастрюлю рассол(предварительно процедив его через ситечко), воду и масло.
Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.


-Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.


- Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.






И чем на вид отличается от магазинной икры? Сделанная дома-в разы вкуснее!
Вкуснее магазинной! На бутер с маслом-отлично! Я ложкой специально полоски сделала-чтобы видно было, что не течет. Я делала-думала на выброс-а вот получилось совсем не плохо! Мне обманывать нет смысла! Я делала из манки самой дешевой-покупаю на обсыпку или в запеканки, а если сделать с манкой более крупного помола-вообще красота будет.
И соленость можно регулировать-в рассол чуть больше добавить воды, но манки чуть больше!
И даже на 2-ой день она ведет себя прекрасно!

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +34
Ваша мамочка Валя
26 июля 2023 года 12 377 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Ложная" икра
  Вот только не смейтесь!
Я не голодаю и продуктов у меня в запасе -предостаточно!
Задумывались Вы, хоть изредка, о том-откуда у нас столько различной икры в баночках и по копеечным ценам?
Да и акции всегда на такое! Ведь покупаем иногда такую на бутерброды!
А разновидностей такой икры-море: и минтая, и мойвы, и трески, и судака, и сазана- и какой только нет! Вот такая например... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 июля 2023 года
+1
Вот это фокус
Спасибо, Валюша, за информацию!!!

26 июля 2023 года
+2
Да,Надюша!Стоит призадуматься,.ты покупаешь такую! За копейки вообще-целая миска!

26 июля 2023 года
+1
Я такую давно уже не покупаю, Валюша

26 июля 2023 года
0
Правильно Надя написала - фокусница ты, Валюша!

Пошла обеспокоенно посмотрела состав на икре минтая.
Икра, соль, Е200.

26 июля 2023 года
+2
И у нас есть более-менее составы,но частенько...У нас и цена-меньше1 евро за баночку! Что там может быть?

26 июля 2023 года
0
Ваша мамочка Валя пишет:
У нас и цена-меньше1 евро за баночку! Что там может быть?

26 июля 2023 года
+2
Вот на сегодня-69руб/120г

26 июля 2023 года
+2

26 июля 2023 года
0
Шрифт мелкий, не прочла. Но кол-во строчек напрягает.

26 июля 2023 года
0
Да, Валя, вот это сюрприз думала, уже ни один рецепт меня не удивит, но этот удивил так удивил!

26 июля 2023 года
+2
Любаша! Не я придумала-в интернете,там аж 5 способов-вплоть из кильки в томате! Как раз Гриша купил кильку-там рассол-вот и опробовала.Он третий день надо мной смеется-не смеется,а простите-ржет!

26 июля 2023 года
+1
Какая красавица получилась!!!

26 июля 2023 года
+2
Аллочка!А она и вкусная получилась!

27 июля 2023 года
+1
Даже не сомневаюсь! Но визуально хороша в первую очередь!))

27 июля 2023 года
+2
Лучше магазинной-однозначно!

26 июля 2023 года
+1
Еще в моем детстве , во времена дефицита, такую «икру» делали , было довольно популярное блюдо. Ели с ароматным маслом и репчатым луком. Но варили не в селедочном рассоле. В нем, наверное, вкус более приближен к оригиналу.

26 июля 2023 года
+1
Miledy-2 пишет:
В нем, наверное, вкус более приближен к оригиналу.
Реально-на икру похожа,Ирочка!У нас в детстве-не было такого.Мы москвичи,жили в районе Царицыно-а там рыбокомбинат и много людей там работали.Много воровали - и родители покупали у них много чего!

27 июля 2023 года
+1
Везучие

27 июля 2023 года
0
Ага,икра красная в 1л банках,всякая горбуша-до слез,ревела-не хотела,а родители-заставляли есть!

26 июля 2023 года
+1
Валюша, помнится в 90-е такую икру делали. Даже томатную пасту не добавляли. Просто на рассоле от селедки. Только рассолдостать могли не все. Продавцы только своим выдавали
Рецепт утащу. Попробую сделать с томатом

26 июля 2023 года
+1
Женечка!С 90-ых,конечно,много рецептов-тогда ведь умудрялись из г..конфетку сделать.Этого варианта не знала,как-то мимо прошел!А тут-вот столкнулась с вариантом!

26 июля 2023 года
+1
Валюша, я прямиком в воспоминания свои отправилась))) Мы такую тоже делали в 1990-е, только рассол правда было не достать, но иногда попадалась селёдка в жестяных банках, и там был рассол. Я ещё для красоты добавляла морковку отварную, а если кусочек селёдки в икру - то вообще праздник))))Спасибо, Валюша, рецепт мной был давно утерян, а этот сохраню себе))) Это было очень вкусно, я и сейчас помню))))

26 июля 2023 года
+1
Мариночка! Ну и хорошо!Пусть будет вариант!А по вкусу-она 1в 1-как ты покупала икру на икорное масло!

27 июля 2023 года
+1
Мне кажется, даже вкуснее, Валюш)))))

27 июля 2023 года
+1
Вот и думаю-а если из такой сделать то масло?

27 июля 2023 года
+1
Можно попробовать, только я бы сделала капельку, просто понять, понравится или нет.

27 июля 2023 года
+1

26 июля 2023 года
+1

Затейница ты, Валечка!

26 июля 2023 года
+1
Иннуль!Спасибо,дорогая!

26 июля 2023 года
+1
Валечка суперррр!!!

26 июля 2023 года
+1
Танюша! Может пригодится!

27 июля 2023 года
+1
конечно,даже ради интереса

27 июля 2023 года
+1
Ого, вот это да! Очень интересный рецептик

27 июля 2023 года
+1
Наталь,на вкус и по консистенции -один-в-один как та,из которой ты делала икорное масло!

27 июля 2023 года
+1
прикольно

27 июля 2023 года
0

27 июля 2023 года
+1
Рецепт хорош, но мне манку иззя.

27 июля 2023 года
+1
Танюша! Никакая? Ведь ее сейчас-много разной!Я вот думаю-из кукурузной крупинками будет! Рассола нет,чтобы про экспериментировать-селедку-кильку редко покупаю из-за отеков! Слаба я на соленое-а нельзя!

27 июля 2023 года
+1
Никакую манку нельзя. Кукурузную из-за лишнего веса давно уже не ем. А так хочется каши. Наверое, это единственная каша, по которой я скучаю.

27 июля 2023 года
+1
Да,тяжело!

28 июля 2023 года
+1
Ай, не тяжелее жизни.


Оставить свой комментарий
B i "