Приветули девчули
Так перь у меня есть ещё один любимый рецептик кабачковой икры, в нем намного меньше масла, нет совсем сахара минимум уксуса.
Кабачки 2 кг
Морковь 700 г
Лук репчатый 700 г
Чеснок 2 головки среднего размера
Масло растительное 25 мл
Томатная паста 100 г
Соль 2 чайных ложки
Черный перец 1/3 чайной ложки
Уксус 25 мл
Моем и чистим овощи
Нарезаем крупными кусками, выстилаем противень фольгой, раскладываем овощи, посыпаем солью, брызгает маслом я распыляю распылителем 50 пшиков это у меня 5 чайных ложек, ложка 5 мл масла, перемешиваем.
Накрывает сверху фольгой
Нагреваем духовку до 180 градусов, запекаем 30 минут, достаем перемешиваем, снимем фольгу, уменьшаем температуру да 130 градусов и запекаем час.
Перебиваем блендером добавляем черный перец, уксус, томатную пасту и ставим в кастрюльку с толстым дном на медленный огонь тушим 30 минут, переодически помешиваем, я тушу в утятнице с антипригарным покрытием
Раскладываем по стерильным баночкам, закрываем стерильными крышками, переворачиваем укутываем одеялом, даём полностью остыть.
По этому рецепту получилось 5 баночек 250 мл 1 баночка 275 мл и 1 баночка 200 мл.
Ссылка на путеводитель по заготовкам.
https://www.diets.ru/post/1993871/
Готовьте с любовью в сердце и прекрасным настроением и добавляйте щепотку счастья
Приятного аппетита!!!
Вот ведь, как я люблю всё с запеканием .а не обжаркой.
Спасибо еще раз.Обязательно приготовлю
И у меня есть кому поедать и отвозить
Забрала в Обязательно приготовлю, понравился рецепт.
А по старым рецептам уж приелась икра.