ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь - 300 г
Изюм или сушеная клюква - 60 г
Рикотта или мягкий творог - 100 г
Жидкий мед - 30 г
Корица и ваниль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистим морковь и отвариваем любым удобным для вас способом. Когда морковь будет готова, кладем в блендер нарезанную на кусочки отварную морковь, рикотту или мягкий творог, мед. Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре.
Добавляем к творожно-морковному пюре семена ванили и щепотку корицы. Раскладываем пюре по керамическим формочкам для выпекания. Заполняем формочки до середины и выкладываем промытый изюм. Накрываем изюм вторым морковным слоем, заполняем формочки до краев.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеканку 25 минут. Подавать такой морковный десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. С ягодным муссом или йогуртом.