Приветули девчули
Продолжаю пополнять копилочку заготовок на зиму
Сегодня у нас рецепт салата с составом:
огурцы, помидоры, лук репчатый
Назовем его "Вкус лета"
Нам понадобится:
Огурцы: 3 кг
Помидоры: 5,5 кг
Лук репчатый: 1,5 кг
Чеснок: 4 головки
Столовый уксус: 100 мл
Растительное масло 250 ил
Сахар 6 столовых ложек
Соль 4 столовых ложки
Петрушка: 1 пучок
Нарезаем огурцы и помидоры, произвольной формы.
Огурцы я режу крупные полукольцами, небольшие кружочками
Помидоры я режу крупно.
Лук нарезаем на полукольцами
Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, даём постоять минут 30, чтоб пустил салат сок.
Вот так выглядит салатик когда постоит пустит сок, набрали мисочку для ужина, как раз и проверить хватит ли всего в салате, соли, сахара и уксуса, из опыта если салат нравится в сыром виде, то он будет вкусный и в заготовке
Ставим салат на плиту и варим приблизительно минут 20 с момента закипания, я определяюсь по цвету огурцов, если огурцы поменяли цвет на оливковый всё, салат готов к расфасовке, такую большую партию мне пришлось варить 35 минут.
Фасуем в стерильные баночки и закрываем стерильными крышками.
Ставим на одеяло или куртку и закутываем.
Вот так выглядит салат в готовом виде, осталось немного, не успела полную тарелочку сфоткать пока вспомнила, приходу, а уже съели часть
Вот сколько вышло из этого количества овощей
Первый крупный сбор урожая помидорок
Все большие мясистые помидорки пошли в этот салат
Ссылка на путеводитель по заготовкам.
https://www.diets.ru/post/1993871/
Готовьте с любовью в сердце и прекрасным настроением и добавляйте щепотку счастья
Приятного аппетита!!!
P.S.
Забыла написать. У меня все банки с завинчивающимися крышками, раньше я их кипятила и банки переворачивала, прокипятила как всегда крышки, а она не закрывается, а проворачивается, иду этикетку смотреть, а там написано крышки не кипятить, залить горячей водой 80-70 градусов, банки не переворачивать, укутывать можно. Так что сейчас я так и закрываю.
Для меня это по новому, посмотрим как хранится всё будет у меня же нет подвала, храню всё в корридорчике.
Какое разнообразие, как ты и хотела, чтобы уродилось много и разных
Рецепт интересный и простой.
Обожаю такие салаты на зиму.
обязательно приготовлю по твоему.
Спасибо.Светочка, что делишься своими вкусняшками
Сорт называется Дрова .это первый большой урожай завтра наконец закончу заготовки по первому урожаю и в понедельник пойду второй раз снимать урожай и отчитаюсь вам что я приготовила с первого крупного урожая
Икру приготовила из запеченых кабачков.Есть запасик теперь.
Теперь надо из баклажан запеченых приготовить
Спасибо, Светлана! Как всегда, очень подробно и с практическими советами.
Забрала в
От детей если огурцов наберу, то закатаю прям в понедельник-вторник
Набор продуктов не затейлевый и готовится быстро
Мы завтра полдня у детей ещё будем, потом полдня в дороге, так что как раз мне к понедельнику будет рецепт.
Кабачков ещё набрала. Икры из запеченых сделаю. Горячий цех - это заразно
Что-то новенькое с крышками. Я с такими ещё не сталкивалась. Возьму на заметку
Рецепт зачётный, проверенный.
Выглядит в готовом виде, очень аппетитно. Беру в копилочку. Светлана,
Неужели все это съедается?
С прошлого года осталось салата 4 баночки и соленых огурчиков 3 банки остальное все съели, а варенье почти все осталось, так что варенье не закрываю.
И в следующем году у меня будет перерыв от посадок и от заготовок так что готовлю чуть больше.
Ну и соответственно семья у нас большая
У меня от такой дурной погоды почти урожая нет. Все замерло и ждет тепла. В пятницу огурцов набрала на 1,5 л банку. с остатком. Растянула на 3 литровых Помидорок побольше добавила. Помидоры из магазина. своих не дождусь, видимо.
Ничего не заготавливаю... пока
Может тебя начитаюсь и пойдет дело
Не дождусь когда хоть чуть жара спадет у нас
Салатик надо попробовать, спасибо!
Круглые у меня тоже есть они в салат идут, на томатный сок и в салаты заготовку на зиму
Ещё два дня горячего цеха и наберу следующие рецептики , я только с кухни пришла , в 10 утра закрывала