Два соуса из зелени

Два соуса из зелени Почему я больше не покупаю соусы, а Готовлю сама и всем родным раздаю.
Два рецепта из зелени, покоряют с первой ложки

Я больше не покупаю соусы в магазине, готовлю сама и причин несколько. Во-первых, это намного вкуснее и не просто вкусно, а безумно вкусно. Во-вторых, это не только безвредно, но еще и полезно, ведь мои соусы без всяких консервантов и свежайшие. В-третьих, получается существенно дешевле покупных. И, в-четвертых, не пропадает зелень, которую дочь привозит с дачи. А её там тьма-тьмущая. Поэтому, когда я готовлю, то еще и всем родным раздаю. Показываю сразу два невероятно вкусных соуса, которые покоряют всех с первой ложки.

Все ингредиенты и их количество есть в конце каждого рецепта.

Рецепт №1 (соус из укропа)
Первый соус чисто укропный. Подходит к любым блюдам - к мясу, курице, рыбе, овощам. Проще говоря универсальный.

Берем укроп (много), и режем так, чтобы поместился в блендер. Толстые ножки можно срезать, можно оставить. Я срезаю и потом пускаю их на засолку огурцов. У меня остаются только верхние мягкие веточки. И пропорции других ингредиентов в рецепте даны именно из расчета, что ножки срезаны. Если брать укроп с ножками, то количество остального можно просто увеличить.

Перекладываем укроп в блендер и добавляем оливковое масло, натертую цедру с целого лимона, сок от половинки лимона, чеснок и дижонскую горчицу. Простая классическая будет горчить и получится слишком остро. А дижонская горчица подходит идеально. Она сладковатая и в меру острая. Солить не нужно, т.к. горчица и так даст необходимую соль.

Далее все просто прокручиваем в кашицу. Готово! И это потрясающе вкусно. Рецепт покоряет однозначно абсолютно всех, проверено. Хранится такой соус в холодильнике несколько дней. Но если его законсервировать как положено, то простоит зиму.

Ингредиенты:
Укроп - 300 гр (вес со стеблями, которые я срезаю)
Оливковое масло - 3 ст.л. (или любое растительное)
Цедра лимона - от 1 шт.
Сок лимона - от 1/2 шт.
Дижонская горчица - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика

Рецепт №2 (луковый соус)
Это второй соус, который у меня на основе зеленого лука с небольшим добавлением укропа. Тоже подходит абсолютно ко всему - хоть к мясному, хоть к рыбному, хоть к овощам. А еще его очень вкусно мазать на хлеб. Поэтому я называю его луковой намазкой.

Берем много зеленого лука и немного укропа. Снова режем так, чтобы заложить все это в блендер.

Добавляем сметану, опять-таки дижонскую горчицу, любое растительное масло и соль по вкусу. Тут соли немного нужно. Прокручиваем точно так же в кашицу и все готово!

Это тоже обалдеть как вкусно и хранится в холодильнике примерно столько же. Но вот закрыватьть на зиму со сметаной не получится. Только если ее убрать из рецепта перед консервацией, а добавлять потом, когда откроешь баночку перед едой.

Ингредиенты:
Зеленый лук - 90 гр
Укроп - 30 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 15% - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Друзья, приготовьте эти соусы на пробу хотя бы немного и я уверена, что вы влюбитесь в них навсегда. А дальше решите, нужно ли их консервировать и в каком количестве.

Тэги:  укроп, лук

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +8
галлина
16 августа 2023 года 6 76 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Два соуса из зелени
Тэги: укроп, лук

  Почему я больше не покупаю соусы, а Готовлю сама и всем родным раздаю.
Два рецепта из зелени, покоряют с первой ложки
Я больше не покупаю соусы в магазине, готовлю сама и причин несколько. Во-первых, это намного вкуснее и не просто вкусно, а безумно вкусно. Во-вторых, это не только безвредно, но еще и полезно, ведь мои соусы без всяких консервантов и свежайшие... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

16 августа 2023 года
0
Я делаю все на глаз - укроп. соль. растительное масло - блендарю
Второй то же самое. плюс зеленый лук.
Нам вкусно.
Еще делаю укроп, соль. растительное мало и чеснок. Этот любим больше

16 августа 2023 года
0
Спасибо!Я тоже делаю на глаз и что есть на данный момент.

16 августа 2023 года
0

16 августа 2023 года
+1
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "