Печеночный паштет.

Всем доброго!
Знаю, что многие не любят готовить паштеты, считая этот процесс тягомотным, хочу разубедить

Ингридиенты

У меня печень лосячья кубами. Сало соленое деревенское кубиком.
Лук кубиком, морковь на терку.

Сало обжарила, добавила лук/морковь, притушила

Добавила печень.
Тушим до готовности. Соль, перец по вкусу.

Переложила в емкость.
Блендернула.

Немного остудила.
Добавила молока и масла сливочного.

Все опять взбила.
Готово.

Ооооочень вкусно, но соглашусь, что вид не очень
Теперь на долго хватит, особенно парни любят на завтраки
Пару емкостей уберу в морозилку.
Попробуйте, это быстро на самом деле!
Приятного аппетита!

Рубрика: паштеты

Рейтинг:  +53
Kologrivochka
15 августа 2023 года 12 397 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печеночный паштет.
Всем доброго!
Знаю, что многие не любят готовить паштеты, считая этот процесс тягомотным, хочу разубедить
Ингридиенты
У меня печень лосячья кубами. Сало соленое деревенское кубиком.
Лук кубиком, морковь на терку.
Сало обжарила, добавила лук/морковь, притушила
Добавила печень.
Тушим до готовности. Соль, перец по вкусу.
Переложила в емкость.
Блендернула... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

15 августа 2023 года
+2
Для меня так очень даже аппетитно выглядит Я обожаю паштет из печени . Лосятины у нас нет , готовлю с куриной, немножко по другому..

15 августа 2023 года
+2
Не пробовала с куринной, надо попробовать
Спасибо, Света!

16 августа 2023 года
+1
В куриный паштет, сначала печень жарю на сливочном масле убираю со сковороды, потом жарю лук итоде на сливочном, иногда и морковь , иногда ещё шампиньоны жарю, всё объединяю на сковороде, добавляю сливки чуть ох обжариваю до загустения сливок все в чоппер и вжик готово

17 августа 2023 года
+1
Прикольно. Попробую обязательно

19 августа 2023 года
+1
интересно понравится или нет

20 августа 2023 года
+1
Да я так-то почти всеядная, это парни мои выпендриваются, то это не едим, то то...

20 августа 2023 года
+1
Мы тоже с дочерью всеядные, а остальные с выпендрёжем

15 августа 2023 года
+2
Женя печень уважает, да и я не прочь вкусно

15 августа 2023 года
+1

15 августа 2023 года
+1
Наташа, а после морозилки жидкость не отщёлкнется?

15 августа 2023 года
+1
Ну ни разу не было такого. Он ведет себя как сливочное масло

16 августа 2023 года
+1

15 августа 2023 года
+1
Я всегда замораживаю-прекрасно !

15 августа 2023 года
+1
Вот все эти дни достаю печенку из морозилки,подержу в руках-и на место!Хочется,а лень делать-обленилась! Так вкусно,свой домашний,знаешь из чего и как!Молодец,Наталя!

16 августа 2023 года
+1
Валюша, спасиииибо!

15 августа 2023 года
+3
Я тоже печень люблю
Паштет еще не делала, у нас сезон в октябре из дичи.
Приготовление из французской кухне…
Выпекают в огнеупорных керамических сосудах. Для классического приготовления блюдо выстилают тонкими ломтиками бекона, плотно начиняют фаршем из печени и обычного , с начинкой с грибами, начинку закрывают еще ломтиками бекона, готовят террин на водяной бане в духовке, сливают лишний жир и все прижимают тяжелой крышкой и оставляют остывать.
Даже дома такая форма есть …


16 августа 2023 года
+1
Это уже произведение искусства, Ната!
А фарш сырой кладут?

16 августа 2023 года
0
Да фарш сырой

16 августа 2023 года
0
Прикольно, только на бекон не похоже совсем

15 августа 2023 года
+2
Я как-то паштет не очень люблю. Просто пожаритьс луком мне вкусно

16 августа 2023 года
0
Ну на вкус и цвет

16 августа 2023 года
+2
Спасибо большое Забрала себе с удовольствием

16 августа 2023 года
0

16 августа 2023 года
+1
Соглашусь, Наташа. это ооочень вкусно.
Но так как у нас только я ем паштеты. то...

16 августа 2023 года
+1
Да, я тож иногда ленюсь одной себе готовить
Спасибо, Танечка!

17 августа 2023 года
+1
На мою долю еще и холодильника нет

16 августа 2023 года
+2
Так, меня кажется разубедили.
Спасибо, Натали!
Если можно заморозить, то пожалуй процесс становится гораздо приятнее. Обычно ж маленькую порцию делаем, на неё время терять жалко.

16 августа 2023 года
+1
Да, Инна, правда, на долго хватает
Спасибо!

16 августа 2023 года
+2
Иннуль! Много раз показывала.Наделаю-у меня куриная,или говяжья,или свиная печень-и делаю редко с салом-я показывала много раз.Раскладываю на пищ.пленку,заворачиваю маленькими колбасками-по г 150 приблизительно-и в морозилку.Достаю-как надо,по потребности!

16 августа 2023 года
+2
Вот как-то не отложилось в голове про заморозку, Валюша.
Впрочем, я и паштет последний раз делала лет 5 назад

16 августа 2023 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "