Приветули девчули
.
Я пропала опять на полторы недели
, я тружусь в поте лица, катаю, катаю
, бегаю опять на грядки собираю и катаю
, всё на грядках горит, надо успеть закрыть.
Так что я кратенько сегодня. Просто чтоб меня не потеряли и не забыли.
Кондиционер наконец поставили. В старом сгорел компрессор это больше половины стоимости кондиционера и плюс ремонт, так что мы купили новый, старый отработал 14 лет. И при установке нового мастер обнаружил из- за чего все это прогорела где-то проводка в стене к кондиционера и там коробит. Так что теперь висит от него шнур и включаем его в розетку. У нас в кухне прям какой то полтергейст то электрика летит то вода хлещет, напрашивается кухня на переделку
Сначала что я сделала из этого урожая
Фото до и после
Было
Стало
Сделала две баночки ассорти по заявке
Соленые огурцы тоже по заявке с чуть большим количеством соли
Огурцы соленые по этому рецепту, только колличество соли увеличила до 120 г на 3-х литровую банку зимой попробую что вышло.
https://www.diets.ru/post/1989057/
Помидорки маринованные со сладким рассолом
Томатный сок
Салат из запечённых баклажан, моркови и помидор
Кабачковая икра из запечённых овощей
Закрыла кабачковую икру из запечённых овощей по рецепту №2
https://www.diets.ru/post/2018524/
Соте по новому рецепт №2
Огурцы в кетчупе
Салат огурцы, помидоры, лук
Рагу овощное
Сухая аджика смесь двух рецептов, зелёной и красной так сказать новое сочетание
По этому рецепту
https://www.diets.ru/post/1992957/ хотя он немного изменён чуть позже и его запишу и сюда вставлю
Вяленные помидоры
Салат огурцы, помидоры
https://www.diets.ru/post/2019131/
Не все рецепты набраны что то в черновиках наберу наверное как в отпуске буду или чуть свободнее от закаток, если что заинтересовало из отчетика, но нет у меня рецепта набранного пишите что первым набирать.
Я продолжаю сбор овощей и новые заготовки начну завтра, помидоры собираю и кусты почти все удаляю погорели при 50 градусах, новые завязи не делают, листья и стебли начали усыхать, урожай и так большой нам хватит пару кустиков может останется на сентябрь, если нет ну и ладно, убранные грядки буду сразу засевать сидератами, чтоб сорняки не пошли.
Что ещё нового вам показать?
Покажу новую приспособа перетерать овощи и фрукты, сразу скажу у меня сил не хватает на ней работать всё таки все ручные вещи не для меня мне электрическое надо
, так что на данном агрегате перетирали томаты дочечка
Ещё у племянницы появилось ещё одно лысое чудовище
назвали Машка, говорю как то у вас с именами проблема Мисён и Машка
Машка
Мисён
Ну и немножко вам Руфуса, греет закатки
Его прям магнитом тянет на это одеяло, где я закатки кутаю
Только убрала банки он тут как тут
Застукала как наводит красоту
Улёгся на сумочку дочечки
Ждёт дочь с работы он ко времени как она должна подъехать лежит на пороге и ждёт
На сегодня всё, побегу, дальше урожай снимать, с Вами была я Ваша Светлана с теплом души и лучиком Счастья с любовью в сердце
Мама моя сокрушается, что никак не поедим ещё прошлогодний и позапрошлогодний запас
Тоже обещает, что всё травой засеет - знаем мы вас
Точно у меня в следующем году отдых пока все не переделаю, , так как удобнее и практичнее в жару, правда уже супруг ходит и говорит и что ни огурчика , ни помидорчика не будет?
Зато как зимой будет вкуснААААААА
Зимой точно вкусно будет много новых и вкусненьким рецептиков
Мега хозяюшка
котофеи милашки
Я в этом году пас.
Я в следующем году пасс точно-точно
Руфус красавчик! Я люблю, что бы котяра был похож на котяру! А не что то непонятное и лысое....Чтобы собака была большая, громко гавкала, с большой мордой и умными глазами! Желательно , любой вид овчарки!
А вот таких лысых не признаю....понимаю, что отстала от моды и т.д., но ....
Это я показала только часть заготовок , всё ещё закатываю, цех работает сейчас на полную можность
У нас в ресторане такая Легче сначала блендером, а после в ней перетереть.
Сколько вкусноты переработала и закатала
сил тебе и сил.Как хорошо,что теперь в прохладе, а не в жарище.
обнимаю тебя и пусть силы тебя не покидают.Сколько сил и вкусноты
Руфус просто помощник и сторож..зайчик.
С каждой партии салатов и всего что готовилось горячим способом, оставляла по пол литра для пробы всё очень нравилось, а оно ещё настоится и вкусные будет, некоторые рецепты заказывают повторно, буду зимой показывать заготовочки
Всё равно повторю- ты героиня всех подвигов огородных трудов.Светик..это же просто такое уважение к твоим трудам.
Цветочки тоже многие погорели или их ты спасла?
Пеларгонии тоже себя не очень чувствуют в этом году, мало цветут, розочки горят, цветов мало, а зелень прет какие то растрепухи на арках совсем странно выглядят. Много что горит, от сухости
и сестра говорит,в Севастополе тоже
Света! Выложишь рецепт соте и по новому и по старому рецепту. Заранее благодарю
Руфус прелесть, а чудовища ваши... Ну чудовища)))
Как Руфику не жарко в вашем климате на этом одеяле?
Руфик же не выходит на улицу на нашу жаришку, он живёт в доме под кондиционером , у него стабильно круглый год +23
Труда много это точно и я всё ещё работаю в поте лица спешу
У Руфика иногда бывает оказывается и не злое выражение недавно вот поймала
Масштабы закаток и урожая впечатляют. Ты хоть успеваешь поесть и отдохнуть? И поспать?
Здорово, что кондиционер установили. А то уж больно жарко в твоём горячем цехе.
Я тут тебя добрым словом вспоминала, когда кг лука на шинковке в мгновение ока порезала.
Вот теперь надо взять пример и наконец-то свою перетиралку достать из кладовки. У меня тоже не хватает сил её крутить.
Скажи, пожалуйста, ты вяленые помидоры просто заливаешь горячим маслом или ещё стерилизуешь потом? Рецепты хочу почти все из запеченых баклажан, соте по рецепту #2 для начала.
Вот уже вторая просьба на рецепт соте так что постараюсь на выходных набрать .
Вяленные помидоры всегда заливала холодным маслом и хранила в холодильнике, в этом году решила залить горячим мне не понравилось, мосло лишний раз нагревается и помидоры ещё поджариваются от горячего масла. Так что следующую партию буду заливать как раньше холодным маслом с есть оливкового с растительным.
Светлана, сил на всё!
Ты просто герой
Ещё немножко ещё чуть-чуть, последний бой он трудный самый
Я в этом году закатала пробную партию лютеницы по твоему рецепту, для меня процесс очень трудоемким показался с этим предварительным запеканием, но вкусно неимоверно! Так что твои рецепты прям Жду новенькие, чтобы еще выбрать.
Руфик - главный помогайка, без его подогрева баночки точно не смогли бы
Сторожит запасы
Светик, можно магазин домашних заготовок открывать
Хорошо, что с кондеем наконец то разобрались. Затеять переделку в кухне - здорово! Но это уже после твоей жаркой во всех смыслах поры
Руфус знает где прилечь хорошо))) Новый лысик такой чудесный!!!
Сейчас собрала урожай не меньшего объема и все это надо четверга переработать так что я вся в работе
И всё будет съедено за год?
Кисюли
Здоровья тебе и сил на все.
Отеки пока не прошли
Нам что до Турции. что до моря...не так просто долететь.
Вот на отеки я жалуюсь уже полтора года разобраться не могут у меня даже походка из- за них изменилась, приеду пойду уже к заведующей пусть куда то на обследование кладёт
Нам в Турцию надо из Новосибирска лететь. Это еще +время к дороге в Турцию. Да если на поезде до Новосибирска. надо до Новокузнецка добраться. А это еще время. От нас только на автобусе - это почти 12 часов. да плюс лететь...Почти сутки. Не хочу....
А так, Светик, я показала мужу твой постик. Он так удивился, что такой богатый урожай и так много закаток. Я ему сказала что нас тоже бы самое ждало бы , если бы в деревне бы остались.
.Притом у меня всего 6 соток вместе с домом земли у меня 4 сотки, половину занимают цветы, это урожай на 2 сотках земли у меня
А в каком постике посмотреть твой рецепт пиццы?
https://www.diets.ru/post/1861410/
А тут ещё один постик с разными начинками, но рецепт теста везде одинаковый.
https://www.diets.ru/post/1909472/
Я до сих пор пеку по этому рецепту только позавчера своим делала, этот раз попросили на толстом тесте попробовать. Я замесила тесто на 3 пиццы, а сделала две тоже интересно получилось первый раз делала на толстом тесте.
Какие аппетитные у тебя пиццы, как в дорогой пиццерии
Вот свою пиццу покажу.
Самая простая и недорогая духовка у меня электрическая этот рецепт что у меня надо нагреть духовку до 250 градусов режим включаю вер- низ и я ставлю на самую нижнюю полку и 10 минут больше не надо и пицца готова
Гортензии у меня шапки у них были белые, теперь коричневые, а должны розоветь и листья жухнут
Ждём дождик