Девочки, я тут для себя открыла крыжовник! Ну как открыла) так то я его всегда любила, но тут узнала какой он на самом деле клёвый!
Только ела я его без кожуры, а зря!
Оказывается его лучше употреблять в сыром виде и вместе с кожурой. Именно в ней находятся самые полезные вещества — биофлавоноиды, которые являются мощным антиоксидантом. Причем, чем темнее ягода, тем этих веществ в ней больше.
Теперь ем с кожурой, только для этого его приходится перемалывать. И я добавляю туда подсластитеть, потому что для меня крыжовник чуток кисловат.
Ещё крыжовник можно вымыть, просушить и заморозить.
Железо, содержащееся в крыжовнике, способствует регенерации эритроцитов.
Кроме того, крыжовник также содержит кальций, фосфор, магний, витамин Е и довольно высокую концентрацию витамина А - в одном стакане крыжовника его содержится более 48 % в его суточной потребности для мужчин и 62 % - для женщин.
Сколько можно есть крыжовника?
При отсутствии противопоказаний можно съесть 300 г крыжовника в день. Это связано с тем, что в таком количестве содержится 92% суточной нормы витамина С, превышать ее не рекомендуют.
Материал взят из телеграм канала
"Омоложение и уход "
Высасываю содержимое, кожура остаётся. Я и виноград так ела, пока не узнала, что в кожуре весь смысл)))