Приветули девчули
Пополняем копилочку заготовочек на зиму
рецептик возник у меня внезапно прошлась по остаткам собранного и вот такой экспромт.
Оставила после фасовки 1 баночка 0,5 для пробы. По просьбе родных я после каждой партии оставляю одну баночку для пробы. Скажу сразу всем очень понравилось можно его есть так как гарнир, можно будет добавлять в картошку и делать рагу, можно будет добавлять в рис и готовить овощной плов.
Баклажаны 1 кг
Кабачок 800 г
Помидоры 2 кг
Болгарский перец 2 кг
Морковь 1,2 кг
Лук репчатый 1 кг
Острый перец 3 шт крупный ( на ваш вкус)
Чеснок 2 головки
Укроп небольшой пучок
Петрушка небольшой пучок
Сахар 3 столовых ложки
Соль 4 столовых ложки и 1,5 столовых ложки для баклажан
Уксус 200 мл
Масло растительное 300 мл
Кетчуп шашлычный 50 мл
Кетчуп помидорный 50 мл
Томатная паста 50 мл
Баклажаны нарезаем кубиком добавляем 1,5 ст ложки соли даём постоять 20 минут, как раз время пока режем остальные овощи. Затем промываем проточной водой.
Баклажаны нарезаем кубиками
Кабачки режем кубиком
Болгарский перец полосочками
Острый перец нарезаем в перчатках колечками
Болгарский перец
Перемешиваем
Морковь трем на мелкую тёрку.
Лук шинкуем полукольцами
Лук двух сортов, морковь на тёрку
Помидоры нарезаем крупными дольками.
Перемешать дать постоять 20--30 минут чтобы овощи пустили сок, довести до кипения и варить минут 45 помешивая. Так как порция у меня большая я собиралась варить 1 час 15 минут и прилегла и уснула на 3 часа
, так как салат стоял на маленьком огне он не пригорел за это время пыхтел там себе потихоньку
Этакое колличество получилось, плюс 0,5 для еды сейчас
Так выглядит рагу в готовом виде
Рагу острое
рецепт № 2
Баклажаны 800 г
Кабачок 800 г
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 800кг
Морковь 800 кг
Лук репчатый 1 кг
Острый перец 2 шт крупный ( на ваш вкус)
Чеснок 2 головки
Петрушка небольшой пучок
Сахар 2 столовых ложки
Соль 2 столовых ложки
Уксус 150 мл
Масло растительное 200 мл
Кетчуп чили 150 мл
Уже не стала подробно фотографировать процесс нарезки виден на рецепте выше, этот раз я делала по-другому ставила сразу на огонь утятницу, налила масло и стала выкладывать овощи по мере нарезке сначала лук, морковь, затем помидоры, кабачки, затем баклажаны ( баклажаны также предварительно засыпала солью и дала постоять, затем промыла, нарезала их первыми) и в конце болгарский перец.
Добавляя новые ингредиенты каждый раз перемешиваем
Весь перчик свой в этом году я перец не покупаю, свой очень яркий
Вот такой смешной перец у меня оранжевый яркий и какашковый
,- это его натуральный цвет
, я покупала перцы в магазине, собрала семена и сеяла
Этот совсем смешной
Перец этот раз резала крупными кубиками
И затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 40. Этому партию я так и сварила, посмотрим зимой какая разница во вкусе.
Но этот рагу по идее будет острое, а то я его не успела попробовать, супруг очень быстро приговорил остатки рагу
Рагу в готовом виде
Столько получилось из этого количества, для пробы осталась маленькая пиалка
Ссылка на путеводитель по заготовкам.
https://www.diets.ru/post/1993871/
Готовьте с любовью в сердце и прекрасным настроением и добавляйте щепотку счастья
Приятного аппетита!!!
Будет чем заняться в выходные с такими чудесными рецептами.
Ты уже, как технолог сама рецепты составляешь.
вообще картины просто твоя готовка.
какие овощи красивые..
перец зачем обозвала какашковым,такой милый цвет
Светик , рецепты зачетные, сама обожаю подобное,особенно зимой.
у тебя какая утятница удобная,она металлическая и большая?
спасибо.Светочка.
спасибочки за комплимент
Я как то чувствую, что добавить можно и сколько и пробую иногда и в пролете вот сегодня салат только что делала, вот внутренний голос говорил всё нормально, а я засомневалась и добавила соль и уксус и вот зря , следующий раз буду слушать свой внутренний голос
Я тут кинулась тушить ..одно блюдо у меня огромное- в нем теперь только перец фаршированный готовлю в духовке, а на плите уже не приготовишь, может запросто подгореть.Вот я в нем столько лет готовила и ёкнулось покрытие.
и аллюминевый казанок ,ему лет 50- и тоже стало подгорать.ну ничего вечного не бывает, ёлки-палки
Вот так он выглядит, этикетку к сожалению выбросила
Много солнца было и овощи такие красивые выросли.
Все забываю спросить , а клубнику с водкой не пора процедить ? И что вы делаете с ягодами , надо же клубника в водке
Рагу там два вида я делала первое остроты практически не чувствуется. Второй рецептик немного остринка чувствуется
Делать уже в этом году не смогу, будем кушать магазинные.
Я ещё туда потихоньку буду добавлять. Потом у меня всё таки в планах найти свою тетрадки и вернуться к ПП заготовкам хотя бы частично.