Приветули девчули
Сегодня у нас рецептик Огурцы в кетчупе.
Часто сестричка мне шлёт какие то новые рецепты, которые она опробовала и они были всеми в семье одобрены и всем понравились. Вот таким и был рецепт огурцы в кетчупе.
Вот такой рецептик прислала мне сестра, кетчупов которые были у нее у нас нет в наличии пошла дочь искать что есть у нас и такие кетчупы которые переносит её организм.
Нам нужно:
Огурцы 6 кг
Масло растительное 500 мл
Вода 250 мл
Кетчуп 500 мл
Кетчуп Чили 500 мл
Сахар 360 г
Соль 70 г
Чеснок 4 головки с крупными зубчиками
Уксус 200 мл
Итак для первого рецепта мы купили вот такие кетчупы:
Как раз собиралась большая партия огурцов для этого рецепта пойдут любые огурцы и небольшие и переростки, я готовила когда не вовремя собирался урожай и накапливались переростки
Были выбраны три вида кетчупа томатный
С базиликом
И шашлычный по весу немного не хватило добавила томатный он у меня как раз был пачка
Я выдавливала все кетчупы в одну тару ставила на весы и проверена вес
В огурцов обрезаем попки и носики и замачиваем огурцы на 4 часа, один раз меняем воду
Моем сливаем воду и нарезаем огурцы на брусочки
Небольшие огурцы
Переростки
Первый раз варила в тазике ещё у меня не было казана и накрывала, вторым тазиком.
кипятим воду в неё добавляем соль и сахар, кипятим до растворение. Снимаем с плиты добавляем кетчуп, перемешиваем добавляем масло, уксус, все перемешиваем по возможности.
Нарезанные огурцы заливаем раствором и даём постоять 30 минут
Ждём когда огурцы начинают менять цвет на оливковый, приблизительно это занимает минут 20-25, как только начали менять цвет добавляем выдавленный чеснок кипятим 5 минут и закрываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания
Это столько получилось с первой партии.
Вот так они выглядят в готовом виде оставила баночку покушать
Вкус всем так понравился что решили сделать ещё одну партию
Рецепт №2
Составляющие теже отличие только в кетчупе
Второй раз я варила в казане
Этот раз были выбраны два вида кетчупа
Был выбран с базиликом
И чили
Планировала положить 1 пачку Чили и остальное по весу с базиликом и... Что то в тот день пошло не так
, уже не помню для чего я брала столько кетчупа Чили что ещё собиралась делать
, но как результат я по невнимательности взяла 800 грамм Чили и 200 г с базиликом
и получили в результате супер острые огурцы от которых муж в полном восторге
, но и мы даже смогли по немногу попробовать, нам тоже понравилось посмотрим зимой какие они будут как настояться
Готовила под крышкой до закипания
Ждём когда огурцы начинают менять цвет на оливковый, приблизительно это занимает минут 20-25, как только начали менять цвет добавляем выдавленный чеснок кипятим 5 минут и закрываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания
Эти прям сделала пометку что они острые, так как делала перед отъездом закрыла всё для пробы оставляла совсем чуток.
Вот столько получилось с этой партии
Какой сделала вывод огурцы становятся разные в зависимости от выбранного сочетания кетчупа.
Главное чтобы кетчуп был вкусный и вам нравился.
Ссылка на путеводитель по заготовкам.
https://www.diets.ru/post/1993871/
Готовьте с любовью в сердце и прекрасным настроением и добавляйте щепотку счастья
Приятного аппетита!!!
Меня затянул этот процесс процесс
Хотелось ещё сделать немного ПР рецептов но не нашла Фит Парад в продаже
Забрала себе...
Я ещё не всё что готовила опубликовала, потихоньку наполню копилочку потом потихоньку буду делать и ПП рецепты, в этом если куплю фитпарад порошком если не найду, то вследующем точно, почему-то он пропал в супермаркетах нашла только дозировки по 1 грамму, но они очень дорогие в такой дозировке в саше
Ну как не приготовить- всё ведь просто.А зимой для разнообразия.
мои только успевают банки увозить и пустые привозить.
Самое главное,что любые огурцы по размеру подойдут.Надо поторопиться пока цена держится чуть ниже.
И огурчики более или менее.
У меня такой кетчуп чили есть, что всем чили -чили Из серии стебель бамбука.
вот надо рискнуть чуть сделать.
Сегодня сделала не то икра, не то сотэ из запеченных кабачков и баклажан,ну и других сопутствующих.
Я просто не блендером бью, а через крупную решету мясорубки.мне нравится такая субстанция и моим нравится.Если что и на хлебушек и как гарнир идет.
Утятницу , как у тебя купили в Ленте.казанков не было, а то бы и его купили.
Да, с Чили я прям накуролесила с огурцами , но думаю что они уйдут тоже на ура
у мнас коллега по мусоркам один раз собирала.Все так смеялись,она больше всех,но банок много насобирала
Хорошо,что сейчас банки не проблема, а раньше как трудно было их вовремя раздобыть
Мои уже ходят и спрашивают ,а если успеют к сезону все сделать то буду садить на следующий год
Я очень люблю новые банки,но дома сейчас много собралось,столько уже не готовлю.Таня подбасывает,любит уксусные огурцы в магазине покупать.но у нее не очень они большие
Николаич приносил много банок литровых из сада.а сейчас уже они их что ли сдают,не бывает.Тоже после огурцов.Детям винегрет делают часто,просто по кусочку огурца в садике дают
Варенье в прошлом году по крошкам разложила,так ни одна банка не засохла.кто откроет-сразу всё съест.еще и спасибо скажет за размер
Несколько баночек из клубники сварили,но там 0,5 л смотрю на них и радуюсь.Тыщу лет не варила из клубники,такое чудо получилось,как в музее
Абрикосовое -вообще вкуснота
Хорошо, что открытие такое сделал-это же такие витамины
Я делала огурцы наподобие, но они назывались Огурцы в томатном соке. Моим понравилось. Всегда хочется новых вкусов!
Меня научили делать помидоры на зиму для заправки щей, борщей, рагу и т.д. Напишу здесь, вдруг пригодится, у кого их много. Рецепт очень простой.
Я беру банки по 0,5 л и нарезаю дольками помидоры, укладываю плотно. Ничего больше не длобавляю.Затем стерилизую 10 мин, закатываю и все! Хранить можно, где угодно. Открываю, добавляю в блюдо, и они как свежие (почти)
Конечно всё в заготочочках пригодится,
Спасибо, Светлана!
Забрала в Огурцов нет, но можно ведь и с кабачками попробовать... Во всяком случае я в других рецептах кабачки огурцами заменяла, так внукам даже больше понравилось.