Помидоры являются мексиканским национальным овощем. Именно на территории данной страны начали выращивать этот необычный овощ. Однако, в Европу привезли помидоры испанцы в XVI веке.
Помидоры в те давние времена отличались от того, что мы имеем сейчас. Испанские помидоры были желтого цвета и имели измененный вкус, более сладкий. Позже селекционеры заинтересовались этим овощем. Это привело к тому, что сортов помидор стало в разы больше. В современном мире насчитывается около 9000 видов сортов помидор.
Стоит дать рецепт приготовления маринованных помидор, который подойдет для разных сортов.
Ингредиенты для маринованных помидор:
Соль — ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Уксус 9% — 4 ст.л.;
Помидоры — количество на банку 1 литр.
Приготовление маринованных помидор:
В стерилизованные банки выкладываем плотно помидоры, заливаем их крутым кипятком. Оставляем банки с прикрытыми крышками на 15 минут, а затем выливаем воду.
В кастрюлю наливаем чистую воду — 1 литр. В воду высыпаем соль и сахарный песок, доводим до кипения. Вливаем в маринад уксус, снова доводим до кипения.
Вливаем маринад в банки с помидорами, закатываем.
Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в одеяло. Оставляем банку с помидорами до полного остывания.
В итоге получаются простые вкусные маринованные помидоры. Этот рецепт не требует какой-либо зелени, лука, чеснока или хрена.
Можно и не закатывать, наверное, сразу их есть.
Рецепт из интернета. Наверное мало сольные будут.
Пару дней подержать и есть.