Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг
Апельсины — 3 штуки
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 1,5–2 ст. л
Соевый соус — 4 ст. л
Паприка копченая — 1 ч. л
Имбирь, карри, куркума —1 ч. л смеси этих специй
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Смешать сок 1,5 апельсинов с соевым соусом, оливковым маслом и специями. Залить курицу маринадом и оставить на 2 часа. В форму для запекания подходящего размера уложить куриное мясо, сверху выложить дольки оставшихся апельсинов и розмарин, залить маринадом. Накрыть форму фольгой и убрать в хорошо разогретую духовку на 45–60 минут. Запекать до готовности.
Идеально подавать с дольками картофеля, овощами, рисом. Перед подачей можно украсить блюдо свежими дольками апельсина и веточками розмарина.