Пикантный соус из двух ингридиентов

Пикантный соус из двух ингридиентов Этот соус из 2 ингредиентов можно запросто добавлять в любые каши, супы, использовать к макаронам, мясу, а также готовить с чечевицей и всеми бобовыми. Такой пикантный и так выручает! При этом он достаточно прост в приготовлении. Сочные томаты, остренькие баклажаны и несколько специй делают эту заготовку поистине волшебной.

В магазинах этот итальянский соус под названием «Суго» стоит немалых денег. Поэтому готовить его дома очень приятно и выгодно. Ведь вы сами регулируете остроту и кислинку, а также подбираете лучшие овощи для своей будущей заправки. Редакция «Со Вкусом» рекомендует поторопиться с приготовлением данного соуса, ведь сезон свежайших овощей вот-вот закончится.

Итальянский соус из 2 ингредиентов: нюансы приготовления

Если любите заправки поострее, добавьте немного красного жгучего перца. Уксуса в этом рецепте нет: так полезнее и вкуснее. Соус и без того отлично хранится до года и в любом месте. Важно: перед закаткой тщательно стерилизуйте банки в духовке (15 минут при 100 градусах). Крышки же обдайте кипятком, тогда и проблем с хранением не будет.

Ингредиенты

Помидор 5 кг
Баклажан 3 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Оливковое масло 200 мл
Черный перец (молотый) 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Розмарин 1 ст. л.
Базилик 2 ст. л.

Приготовление

1.1 Помидоры нарежьте небольшими кусочками, аккуратно удаляя плодоножки. Пропустите их через мясорубку, варите в большой кастрюле до закипания.

2.2 Баклажаны также лишите плодоножки и нарежьте вдоль пластин. Пропустите их через мясорубку, посолите и оставьте в миске на 20 минут.

3.3 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Отожмите баклажанную массу от жидкости и частями выложите в сковородку. Слегка обжарьте и добавьте к кипящим томатам в кастрюлю. Перемешайте.

4.4 Добавьте в овощную массу соль и сахар. Тщательно перемешайте и варите 20 минут под крышкой на медленном огне.

5.5 Затем высыпьте в соус кориандр, розмарин, базилик и черный молотый перец. Смешайте компоненты. Кипятите соус под крышкой еще 5 минут.

6.6 Выложите заготовку в горячие стерилизованные банки, плотно закройте крышками.

Уверяем, с этим соусом домашнего приготовления вы забудете про кетчуп и другие магазинные заправки! Аромат непревзойденный, да и вкус — то что надо!

Тэги:  Помидор, баклажан

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +10
галлина
1 сентября 2023 года 9 196 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пикантный соус из двух ингридиентов
  Этот соус из 2 ингредиентов можно запросто добавлять в любые каши, супы, использовать к макаронам, мясу, а также готовить с чечевицей и всеми бобовыми. Такой пикантный и так выручает! При этом он достаточно прост в приготовлении. Сочные томаты, остренькие баклажаны и несколько специй делают эту заготовку поистине волшебной... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

1 сентября 2023 года
0
Спасибо

1 сентября 2023 года
0
Пожалуйста!

2 сентября 2023 года
0
Очень интересный , передам невестке ,спасибо

2 сентября 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "