Заготовки на зиму №22 Вяленные помидоры рецепт №1 и рецепт №2

Приветули девчули
Ещё один рецептик сохранения помидорок на зиму в нашу копилочку рецептов

Вяленные помидоры рецепт №1

Для этого рецептика нужны мясистые помидорки с толстой шкурой, удаляем всю мякоть оставляя только шкурку

Располагаем на сушку ставим 50 градусов

Если сушить будем в духовке брызгаем маслом ставим также температуру 50 градусов верх и низ, дверце духовки оставляем приоткрытой

Посыпаем солью, сахаром( если помидоры не сладкие, я делала без сахара у меня очень сладкие помидоры) итальянскими травами

Высушиваем до сухо состояния, чтобы щупая не чувствовалась мягкое, но при этом чтобы дольки были мягкие, гибкие

Нарезаем чеснок слайсами и в баночку чередуя слои чеснок, помидоры наполняем баночку и заливаем маслом, я заливаю холодным, и храню в холодильнике, чтобы хранить в шкафу масло нагревается, в кастрюлю на дно кладём тряпочку в чистую банку наливаем масло и наливаем воду по уровню масла в банке даём закипеть воде и выключаем. Проверяем масло бросаем одну дольку если помидор шипит это масло сильно нагрето, если помидор всплывает, ещё охлаждаем если помидор сразу потонул это как раз нужная степень нагрева.
Заливаем помидоры, закрываем стерильными крышками


Залитые помидорки маслом

Масло я беру растительное или смесь 2/3 растительного, 1/3 оливкового. Я масло не нагреваю заливаю всегда холодным и храню в холодильнике больше года они у меня не хранятся мы съедаем быстрее. Нагретое масло нужно для того чтобы хранить без холодильника и больше года.

Рецепт №2
Второй способ вяленных помидор это не удаляю мякоть сушатся немного дольше такой способ мне тоже нравится режем помидорки на половинки, вырезан только попку для этого рецепта беру небольшие помидорки

Раскладываю, посыпаю солью и немного сахара, некоторые помидоры не достаточно сладкие для меня

Раскладываю по лоткам сушу при 50 градусах


Переодически меняю местами



Проверяю помидорки готовые снимаю


Эту часть я собиралась тоже залить маслом но уже с чесноком и базиликом, помидоры очень любят базилик, но в последний момент передумала.
Эту часть я решила закрыть вакуматором, половину положила в морозильную камеру половину в хододильник, потом на море вспомнила что я хотела в пакет добавить чеснок, базилик и немного масла, но забыла так что там у меня просто помидоры вяленные.

Ссылка на путеводитель по заготовкам.
https://www.diets.ru/post/1993871/

Готовьте с любовью в сердце и прекрасным настроением и добавляйте щепотку счастья

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +39
000-Светлана-000
7 сентября 2023 года 5 740 65
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки на зиму №22 Вяленные помидоры рецепт №1 и рецепт №2
Приветули девчули
Ещё один рецептик сохранения помидорок на зиму в нашу копилочку рецептов
Вяленные помидоры рецепт №1
Для этого рецептика нужны мясистые помидорки с толстой шкурой, удаляем всю мякоть оставляя только шкурку
Располагаем на сушку ставим 50 градусов... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

7 сентября 2023 года
+2

Вяленые помидоры пробовала магазинные, показались очень соленными…
Куда их употребляешь?
Сушилка такая есть на работе, сушим правда только фрукты для декора коктейлей по 13 часов, апельсины для Aperol

7 сентября 2023 года
+2
Я люблю их утром на бутерброд , берём хлебушек цельнозерновой, на него творожный сыр, сверху авокадо дольками затем вяленныц помидор, если берём из масла, масло промакиваем салфеткой.
Само масло из помидор использую для салатов, чем дольше стоят, тем ароматнее масло.Когда сам делаешь соль сам определяет сколько солить я солю немножко. Очень вкусные получаются если брать розовую гималайскую или крымскую соль.

7 сентября 2023 года
+1
Ещё делаю салаты с вяленными помидорами

7 сентября 2023 года
+2
Вяленые помидоры не пробовала никогда, все говорят многое теряю

7 сентября 2023 года
+2
Я очень люблю вяленные помидорки, но в этом году у меня не было идеальных помидор для вяленных лучше всего подходят коктельные помидоры

8 сентября 2023 года
+2
да ты вообще просто умничка

8 сентября 2023 года
+2
завалили

8 сентября 2023 года
+2
нда уж, я такое вижу первый раз, столько закруток

8 сентября 2023 года
+1
Ты ещё не видела подвальчика сестры вот где много заготовок она ежегодно много готовит у меня по сравнению с ней мизер

8 сентября 2023 года
+2
000-Светлана-000 пишет:
у меня по сравнению с ней мизер

а вы съедаете все это за год???

8 сентября 2023 года
+1
У сестры семья 15 человек у меня семья поменьше 8 человек

9 сентября 2023 года
+2

9 сентября 2023 года
+1

10 сентября 2023 года
+1
обожаю подвальчики с заготовками.
Если разрешит,покажи сестрички подвальчик

10 сентября 2023 года
+1
Попрошу фоточки прислать

11 сентября 2023 года
+1

11 сентября 2023 года
0

7 сентября 2023 года
+1
Спасибо,Светуля!Вкусно!

7 сентября 2023 года
+1
уже готовлю следующий рецептик

7 сентября 2023 года
+2
Спасибо большое

7 сентября 2023 года
+1
, на здоровьечко

7 сентября 2023 года
+2
Я захожу поесть глазами ))
Очень вкусно выглядит

7 сентября 2023 года
+1
Очень люблю вяленные помидоры, каждый год стараюсь их готовить

7 сентября 2023 года
+1
Отличные рецептики
Увы, я так не смогу сделать.У меня духовка прогревается до 230 градусов.Как сделать меньше, не знаю

7 сентября 2023 года
+1
На самый минимум ставить, в духовке сушится 4-5 часов. На сушке конечно лучше более щадящая получается хоть и долго

8 сентября 2023 года
+1
Поняла ...

9 сентября 2023 года
+2

7 сентября 2023 года
+2
Ну зачем, зачем я сюда пришла? А теперь мне нужна сушилка

7 сентября 2023 года
+1
, сушилка у меня работает часто я сухофрукты сушу всегда и зимой к чаю вместо сладкого использую

8 сентября 2023 года
+2
Попробую сначала в духовке все же, если не выйдет, буду думать.

8 сентября 2023 года
+1
Я тоже с духовки начинала

7 сентября 2023 года
+2
.

7 сентября 2023 года
+1

7 сентября 2023 года
+2
Делаю не первый год уже вяленые томаты. Вкусно
Один минус у них - быстро съедаются

8 сентября 2023 года
+1
Вот это точно но мы стараемся их экономно

8 сентября 2023 года
+2
Это трудоёмкость по времени, но так вкусно.
Спасибо, Светлана, как всегда великолепие

8 сентября 2023 года
+1
Это точно трудоёмко, но вкусноооо

8 сентября 2023 года
+2
Один из самых вкусных продуктов,уходящего лета.
Очень подробно и понятно.
Спасибо.Светочка.

8 сентября 2023 года
+2
Не за что, следующий рецептик будет для тебя огурцы в кутчупе

8 сентября 2023 года
+2
Светочка,жду, чуть снизилась цена на огурцы и хорошие привозят с пупырочками.
Надеюсь успею.

9 сентября 2023 года
+1
Только пришла с кухни закрывала , почти набрала, завтра с утра проверю и постараюсь выставить

10 сентября 2023 года
+1
спасибо.Светочка..прочла,понравился рецепт

10 сентября 2023 года
0
Мы уже и попробовали очень понравился если огурцы наростут ещё постараюсь ещё сделать

8 сентября 2023 года
+1
Спасибо, забрала в хотелки. Даже, если не мои, так с рынка сделаю. Очень люблю помидоры вяленые.

8 сентября 2023 года
+1
Когда то я начинала их делать в духовке и с рынка помидоры

8 сентября 2023 года
+1
Ну что поделать, если не вырастут свои..

9 сентября 2023 года
+1
Раньше у меня тоже земли не было дача была очень далеко, был период что мы ее запустили и все было с рынка. Это сейчас у меня всё своё.

9 сентября 2023 года
+1
Я тоже хочу все свое... (((((((

9 сентября 2023 года
+1
Надо пробовать по немножко, главное приспособится к вашему климату.

9 сентября 2023 года
+1
К этому, что сейчас, буду долго привыкать, наверное.

9 сентября 2023 года
+2
Главное понять когда у вас время высаживать когда уходят заморозки и можно приспособиться

10 сентября 2023 года
+1
У нас запросто может, как в этом году быть, в мае жара, в июне холод и ночные заморозки на почве. В июле тепло пришло, в августе так себе, в сентябре все, лето кончилось. Заморозки. А га следующий год все может быть в порядке с теплом. Или еще какая- нибудь свистопляска. И вот как тут приноровиться?

10 сентября 2023 года
+1
Значит у вас нужно высаживать в июле и рассчитывать рассаду нужно под высадку в почву ,в начале июля или конец июня и держать укрывной материал наготове, нужно приблизительно смотреть рассаде чтоб окрепнуть нужно время и высаживать крепкую, здоровую и она успеет у вас дать урожай

10 сентября 2023 года
+1
Надо. Постараюсь так сделать. Спасибо.

10 сентября 2023 года
+1
Вот я посмотрела у себя когда я сеяла в этом году: рассаду баклажан и перцев я сеяла 2 февраля, помидоры 15 марта, огурцы и кабачки 10 апреля высаживала в землю 23 мая вот как раз рассада была как раз нормально выросла, правда рано начала закаливать когда сильные ветра были, следующий раз подкорректировать нужно

10 сентября 2023 года
+1
Я сажала в марте начале перцы и баклажагы. Помидоры в конце марта. Выносила ее на балкон на солнышко, балкон застеклен, но на улице не жара была.

10 сентября 2023 года
+1
Понятненько, когда буду выращивать свою покажу более детально процесс

11 сентября 2023 года
+1
Спасибо, буду ждать.

11 сентября 2023 года
+1

9 сентября 2023 года
+2
Светлана . дай бог тебе здоровья ! На все твои задумки

9 сентября 2023 года
+1
Спасибочки, движение жизнь вот и двигаемся, сначала выращиваем, потом садим лелеем, затем сохраняем и всё по кругу

11 сентября 2023 года
+1
Светлана! Спасибо большое
Хоть и делала не раз вяленые помидоры, но рецепт от Мастера всегда нужен.

11 сентября 2023 года
+1
Я не волшебник, я только учусь и делюсь с вами своими наработками

11 сентября 2023 года
+1
Наработки волшебные!

11 сентября 2023 года
+1
Пользуйтесь на здоровье, надеюсь а этом году наберу всё что я делаю и потом хочу взяться за рубрику ПП заготовки по теме сайта


Оставить свой комментарий
B i "