Приветули девчули
Ещё один рецептик сохранения помидорок на зиму в нашу копилочку рецептов
Вяленные помидоры рецепт №1
Для этого рецептика нужны мясистые помидорки с толстой шкурой, удаляем всю мякоть оставляя только шкурку
Располагаем на сушку ставим 50 градусов
Если сушить будем в духовке брызгаем маслом ставим также температуру 50 градусов верх и низ, дверце духовки оставляем приоткрытой
Посыпаем солью, сахаром( если помидоры не сладкие, я делала без сахара у меня очень сладкие помидоры) итальянскими травами
Высушиваем до сухо состояния, чтобы щупая не чувствовалась мягкое, но при этом чтобы дольки были мягкие, гибкие
Нарезаем чеснок слайсами и в баночку чередуя слои чеснок, помидоры наполняем баночку и заливаем маслом, я заливаю холодным, и храню в холодильнике, чтобы хранить в шкафу масло нагревается, в кастрюлю на дно кладём тряпочку в чистую банку наливаем масло и наливаем воду по уровню масла в банке даём закипеть воде и выключаем. Проверяем масло бросаем одну дольку если помидор шипит это масло сильно нагрето, если помидор всплывает, ещё охлаждаем если помидор сразу потонул это как раз нужная степень нагрева.
Заливаем помидоры, закрываем стерильными крышками
Залитые помидорки маслом
Масло я беру растительное или смесь 2/3 растительного, 1/3 оливкового. Я масло не нагреваю заливаю всегда холодным и храню в холодильнике больше года они у меня не хранятся мы съедаем быстрее. Нагретое масло нужно для того чтобы хранить без холодильника и больше года.
Рецепт №2
Второй способ вяленных помидор это не удаляю мякоть сушатся немного дольше такой способ мне тоже нравится режем помидорки на половинки, вырезан только попку для этого рецепта беру небольшие помидорки
Раскладываю, посыпаю солью и немного сахара, некоторые помидоры не достаточно сладкие для меня
Раскладываю по лоткам сушу при 50 градусах
Переодически меняю местами
Проверяю помидорки готовые снимаю
Эту часть я собиралась тоже залить маслом но уже с чесноком и базиликом, помидоры очень любят базилик, но в последний момент передумала.
Эту часть я решила закрыть вакуматором, половину положила в морозильную камеру половину в хододильник, потом на море вспомнила что я хотела в пакет добавить чеснок, базилик и немного масла, но забыла так что там у меня просто помидоры вяленные.
Ссылка на путеводитель по заготовкам.
https://www.diets.ru/post/1993871/
Готовьте с любовью в сердце и прекрасным настроением и добавляйте щепотку счастья
Приятного аппетита!!!
Вяленые помидоры пробовала магазинные, показались очень соленными…
Куда их употребляешь?
Сушилка такая есть на работе, сушим правда только фрукты для декора коктейлей по 13 часов, апельсины для Aperol
Само масло из помидор использую для салатов, чем дольше стоят, тем ароматнее масло.Когда сам делаешь соль сам определяет сколько солить я солю немножко. Очень вкусные получаются если брать розовую гималайскую или крымскую соль.
а вы съедаете все это за год???
Если разрешит,покажи сестрички подвальчик
Очень вкусно выглядит
Увы, я так не смогу сделать.У меня духовка прогревается до 230 градусов.Как сделать меньше, не знаю
Один минус у них - быстро съедаются
Спасибо, Светлана, как всегда великолепие
Очень подробно и понятно.
Спасибо.Светочка.
Надеюсь успею.
Хоть и делала не раз вяленые помидоры, но рецепт от Мастера всегда нужен.