Острый базиликовый соус. Раньш

Острый базиликовый соус. Раньш Раньше я покупала его в магазине, но потом подруга дала отличный рецепт, и теперь готовлю сама!
Фантастический рецепт!

Как готовить:

Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить 0,5 стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки.

Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика.
Влить 0,5 стакана рафинированного растительного масла.

Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.

Тэги:  базилик, томаты

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +10
галлина
4 сентября 2023 года 7 136 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Острый базиликовый соус. Раньш
  Раньше я покупала его в магазине, но потом подруга дала отличный рецепт, и теперь готовлю сама!
Фантастический рецепт!
Как готовить:
Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить 0,5 стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

5 сентября 2023 года
0
Очень пикантный по составу соус. Спасибо за рецепт . в нашей семье это любят !

5 сентября 2023 года
0
Пожалуйста!

5 сентября 2023 года
+1
Спасибо! В этом году у меня вырос лимонный и красный базилик. Зеленый решил не всходить.. Но рецепт приберу. будет следующий год ииии...

5 сентября 2023 года
+1
Пожалуйста!

5 сентября 2023 года
+1
Примерно так и делаю маленькими порциями

Дело в том, что у меня базилик до декабря свежий, с грядки под окном

5 сентября 2023 года
0
Пожалуйста!

5 сентября 2023 года
0
Ирина . а какой сорт базилика? В Краснодаре зимы теплые . а зелень любим

5 сентября 2023 года
0
Спасибо!!

5 сентября 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "