Луковый кляр

Луковый кляр Если готовлю мясо, то только так и никак по-другому, благодаря луковому кляру мясо получается сочнейшим.

Отбивные в луковом кляре. Это не просто вкусные отбивные, а супер вкусные отбивные. Все благодаря луковому кляру, кстати, в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается очень сочной, а если кляр остается, жарю из него офигенные лепешки.

Рецепт:
Куриная грудка – 500г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу

Для лукового кляра:
лук -2 шт
сметана -3ст.л.
майонез -3ст.л.
яйца -2шт
мука -3ст.л. (100г)
соль -1/4ч.л.
черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарежем на порционные кусочки, отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу

Приготовим луковый кляр. Очистим две луковицы и измельчим в блендере. Добавим к измельченному луку 3ст.л сметаны и 3ст.л ложки майонеза, пробиваем еще раз, до кашицеобразной консистенции.

Переливаем в миску, разбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем соль, черный перец. муку 3 ст. ложки, по весу 100 гр. и еще раз хорошо перемешиваем до однородности. кляр готов.

В сковороду наливаем растительное масло, опускаем мясо в кляр, перемешиваем, берем по кусочку и кладем на разогретую сковороду

Жарим под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Так жарим все мясо.
Подаем с пылу с жару, можно дополнить любым гарниром. Мясо получается сочным, кляр ароматный, просто вкуснятина. Из оставшегося кляра можно пожарить лепешки, ну очень вкусные, просто пальчики оближешь.
Так можно жарить рыбу овощи.
Рейтинг:  +12
галлина
9 сентября 2023 года 9 84 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Луковый кляр
Тэги: кляр

  Если готовлю мясо, то только так и никак по-другому, благодаря луковому кляру мясо получается сочнейшим.
Отбивные в луковом кляре. Это не просто вкусные отбивные, а супер вкусные отбивные. Все благодаря луковому кляру, кстати, в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается очень сочной, а если кляр остается, жарю из него офигенные лепешки.
Рецепт:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

9 сентября 2023 года
0
Рецепт классный , спасибо Галина Не считали , сколько в калориях поучается ?

9 сентября 2023 года
0
Пожалуйста!
Не считала.

9 сентября 2023 года
0
Пальчики оближешь Спасибо большое, Галина

9 сентября 2023 года
+1
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "