Рулетики из кабачков с сыром
Рулетики из кабачков с сыром - это простая и вкусная закуска, которая непременно украсит к...
Ингредиенты
Кабачок 2 шт.
Адыгейский сыр 150 г
Заправка
Оливковое или растительное масло 1 ст. ложка
Сок лимона 1 ч. ложка
Петрушка 3 веточки
Чеснок 1 - 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
1
Моем кабачки, обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем их продольными слайсами, я использовала для этого специальную тёрку.
2
Сделаем теперь заправку для сыра, порезанного брусочками: мелко нарезаем петрушку, чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем оливковое или растительное масло и сок лимона, прованские травы, перчим и солим по вкусу, у меня сыр достаточно солёный - я не солила.
3
Перемешиваем заправку с сыром.
4
На один край кладем сыр, пропитанный заправкой.
5
Скатываем вокруг него ролл и нанизываем на шпажку, как шашлык.
6
Нанизать на шпажки все рулетики и можно приступать к их приготовлению. У меня получилось 11 шпажек, на каждой по 4 ролла.
7
На сковороду гриль налить немного растительного масла, хорошо разогреть его и выложить рулетики на шпажках.
8
Обжаривать с обеих сторон пару минут на среднем огне. Если масло будет сильно брызгать - накройте крышкой.
9
Подаём роллы на шпажках горячими, пока сыр внутри имеет тягучую консистенцию, полив оставшейся заправкой. Приятного аппетита.
Сын любит только пельмени, а остальное ест без
энтузиазма или не ест вообще.