Ингредиенты :
- Яблоки кисло-сладкие 6 штук 500 г.;
- Изюм 60 г.;
- Творог 9% 200 г.;
- Сахар 150 г.;
- Ванильный сахар 1 ч. ложка ;
- Яйца 3 шт. ;
- Сливочное масло 120 г.;
- Кефир 150 мл.;
- Мука 170 г.;
- Разрыхлитель 1 ч. ложка ;
- Соль щепотка.
Понадобится форма для выпекания 22 на 20 см.
Приготовление:
1. Изюм замочить горячей водой, чтобы набух. В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое сливочное масло (100 г), кефир и перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Муку смешать с разрыхлителем. В жидкую часть отправить муку (150 г) и перемешать блендером.
2. Дать тесту немного настояться. Совет от шефа: Для пирога идеально подойдут небольшие кисло-сладкие яблоки с веточками. Яблоки очистить от шкурки и вырезать отверстие снизу (сердцевину) до середины яблока. Дно формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой, равномерно распределить.
3. Перелить жидкое тесто в форму, каждое яблоко фаршировать изюмом и погрузить в тесто так, чтобы яблоко коснулось дна, а веточки торчали вверх. Отправить форму с пирогом и яблоками в заранее разогретую до 180 градусов на 45 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть. Сервировка: Пирог разрезать на порционные кусочки с яблоками.
Рецепт приготовления взят из передачи "ПроСто Кухня" телеканал СТС.