Приветули девчули
Рецептик борщевой заправки у меня уже был в прошлом году, хочу сказать она ушла практически вся остались только 2 небольшие баночки. В литровых я всю израсходовала.
С одной стороны кажется зачем делать борщевую заправку, ведь все это есть круглогодично в магазине, но переработала свой лук, часть своих томатов, часть своей свеклы, своя зелень и борщ получается более ароматный из своей заправки.
Да и невестке нравится борщ с нее готовить она берет маленькие баночки заправки, готовит небольшую порцию.
И реально быстро получается в кастрюлю скороварки выкладываю баночку бульона( я морожу бульон когда отвариваю мясо) баночку заправки, почистила пару картошин, добавила капусту и включила режим рыба 9 минут и борщ готов. Сейчас закрывала в литровых банках буду варить ещё партию, там у меня уже будут и литровые и поллитровые баночки.
3 литра сока томатного последний урожай помидорок
10 столовых ложек томатной пасты развела в 2 литрах воды, томатную пасту выбираем такую в которой в составе только томаты у нас мне больше всего нравится Кубаночка.
Можно просто взять 5 литра сока, но у меня не было столько томатов.
Кипятим 10 минут, добавляем
300 мл подсолнечного масла,
150 г соли
200 г сахара
Лавр.лист 3 штуки,
молотый черный перец 1 чайная ложка.
Кипятим все 5 минут
Теперь добавляем овощи;
2, 3 кг свеклы натерла комбайном - кипятим 10 минут
2 кг моркови натерла комбайном добавляем кипятим 10 минут
2 кг лука нарезала Найсер Дайсером на крупный кубик. Добавляем ещё порезанную мелко зелень 1 большой пучок укропа и 1 большой пучок петрушки.
Даём покипеть 10 минут
Зелень
Теперь добавляем уксус 9 % 0,5 стакана (стакан 250 г) и кипятим ещё 10 мин.
Убавляем на минимум пробуем как на ваш вкус нужно ли ещё что то и начинаем фасовать в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло и даём полностью остыть под шубой
Укутать шубой. Без Руфика не получится так вкусно
Он у меня последнее время как только достали это одеяло, он тут как тут
нам кажется что он в детстве спал на этом одеяле часто
У меня в рецепте нет болгарского перца у моей дочери непереносимость перца и я в борщ его не добавляю, поэтому его у меня в рецепте нет, но кто кушает, можно других овощей взять меньше, а по их весу добавить перцы
Ссылка на путеводитель по заготовкам.
https://www.diets.ru/post/1993871/
Готовьте с любовью в сердце и прекрасным настроением и добавляйте щепотку счастья
Приятного аппетита!!!
Прям в точку рецепт! Очень в нужный момент.
Я заправку с зажаркой раньше делала, но стараемся сокращать жареное в своём рационе. Так что прям для нас адаптирована заправка.
Я уже давно не зажариваю, уже и забыла вкус зажаренные супов и борщей тоже стараюсь где можно убирать
В холодном виде как салатик тоже хорошо зашло.
От мужа передаю спасибо за кабачки в кетчупе - дала постоять несколько дней перед тем как пробовать, - муж вчера съел с большим удовольствием.
А уксус сколько процентов?
Надо добавить уксус 9%
А Руфик у тебя мудрый кот , тепло же от банок Вот кстати . кто его так назвал ?Что то обозначает или мявкнул . когда выбирали имя ?
Имя Руфусу дали дети они тогда только посмотрели фильм Догма там был 13 апостол Руфус вот его и назвали в честь 13 апостола
Мое восхищение!
спасибо.Светочка.
вкусно!!!
Ну да, у вас это катаклизм