Заготовки на зиму № 26 Борщевая заправка рецепт №2

Приветули девчули

Рецептик борщевой заправки у меня уже был в прошлом году, хочу сказать она ушла практически вся остались только 2 небольшие баночки. В литровых я всю израсходовала.

С одной стороны кажется зачем делать борщевую заправку, ведь все это есть круглогодично в магазине, но переработала свой лук, часть своих томатов, часть своей свеклы, своя зелень и борщ получается более ароматный из своей заправки.
Да и невестке нравится борщ с нее готовить она берет маленькие баночки заправки, готовит небольшую порцию.
И реально быстро получается в кастрюлю скороварки выкладываю баночку бульона( я морожу бульон когда отвариваю мясо) баночку заправки, почистила пару картошин, добавила капусту и включила режим рыба 9 минут и борщ готов. Сейчас закрывала в литровых банках буду варить ещё партию, там у меня уже будут и литровые и поллитровые баночки.

3 литра сока томатного последний урожай помидорок
10 столовых ложек томатной пасты развела в 2 литрах воды, томатную пасту выбираем такую в которой в составе только томаты у нас мне больше всего нравится Кубаночка.

Можно просто взять 5 литра сока, но у меня не было столько томатов.

Кипятим 10 минут, добавляем
300 мл подсолнечного масла,
150 г соли
200 г сахара
Лавр.лист 3 штуки,
молотый черный перец 1 чайная ложка.
Кипятим все 5 минут

Теперь добавляем овощи;
2, 3 кг свеклы натерла комбайном - кипятим 10 минут


2 кг моркови натерла комбайном добавляем кипятим 10 минут


2 кг лука нарезала Найсер Дайсером на крупный кубик. Добавляем ещё порезанную мелко зелень 1 большой пучок укропа и 1 большой пучок петрушки.
Даём покипеть 10 минут


Зелень


Теперь добавляем уксус 9 % 0,5 стакана (стакан 250 г) и кипятим ещё 10 мин.

Убавляем на минимум пробуем как на ваш вкус нужно ли ещё что то и начинаем фасовать в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло и даём полностью остыть под шубой


Укутать шубой. Без Руфика не получится так вкусно Он у меня последнее время как только достали это одеяло, он тут как тут нам кажется что он в детстве спал на этом одеяле часто




У меня в рецепте нет болгарского перца у моей дочери непереносимость перца и я в борщ его не добавляю, поэтому его у меня в рецепте нет, но кто кушает, можно других овощей взять меньше, а по их весу добавить перцы
Ссылка на путеводитель по заготовкам.
https://www.diets.ru/post/1993871/

Готовьте с любовью в сердце и прекрасным настроением и добавляйте щепотку счастья

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +28
000-Светлана-000
16 сентября 2023 года 6 355 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки на зиму № 26 Борщевая заправка рецепт №2
Приветули девчули
Рецептик борщевой заправки у меня уже был в прошлом году, хочу сказать она ушла практически вся остались только 2 небольшие баночки. В литровых я всю израсходовала... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

16 сентября 2023 года
+2
Спасибо, Светлана!
Прям в точку рецепт! Очень в нужный момент.
Я заправку с зажаркой раньше делала, но стараемся сокращать жареное в своём рационе. Так что прям для нас адаптирована заправка.

16 сентября 2023 года
+2
Пожалуйста
Я уже давно не зажариваю, уже и забыла вкус зажаренные супов и борщей тоже стараюсь где можно убирать

16 сентября 2023 года
+2
Уф, только что закатала 3 литра. И пара ложек на пробу осталось. В теплом виде понравилось.

16 сентября 2023 года
+2
Какая ты быстрая

16 сентября 2023 года
+1
А чего тянуть, если все овощи были в наличии?!
В холодном виде как салатик тоже хорошо зашло.

16 сентября 2023 года
+2
Я тоже когда закрывала осталось где-то грамм триста ни туда, ни сюда, так дочь добавила сметанку и вместо салатика ела

17 сентября 2023 года
+1

От мужа передаю спасибо за кабачки в кетчупе - дала постоять несколько дней перед тем как пробовать, - муж вчера съел с большим удовольствием.

17 сентября 2023 года
+2
А я ещё не добралась сделать кабачки, ещё лежат

17 сентября 2023 года
+1
Просто у меня гораздо меньше овощей, поэтому я успела сделать. Но тоже ещё два больших кабачка лежат. И свёклы кг 1,5, и 25-литровый ящик яблок. А больше ничего нет и не предвидится.

17 сентября 2023 года
+2
У меня кабачки вылезиваются пока занимаюсь перцами, баклажанами они похуже лежат а урожай ещё есть

16 сентября 2023 года
+1
Света, спасибо!
А уксус сколько процентов?

16 сентября 2023 года
+2
Пожалуйста
Надо добавить уксус 9%

16 сентября 2023 года
+1
Это очень удобно!Открыл банку-и минуты на борщ!

16 сентября 2023 года
+1
Борьщ -наше всё . Заправка в банках, выручает когда нет времени. Но я ещё добавляю чеснок сразу в заготовку.

16 сентября 2023 года
+1
А я что-то в борщ чеснок не добавляю, я ем борщ с чесноком в прикуску

16 сентября 2023 года
+2
Светлана . классный рецепт . отлично , что ты отметила про болгарский перец ! Благодарю!
А Руфик у тебя мудрый кот , тепло же от банок Вот кстати . кто его так назвал ?Что то обозначает или мявкнул . когда выбирали имя ?

16 сентября 2023 года
+2
Пожалуйста
Имя Руфусу дали дети они тогда только посмотрели фильм Догма там был 13 апостол Руфус вот его и назвали в честь 13 апостола

16 сентября 2023 года
+2
По-моему, очень подходяще Он такой у вас важный

16 сентября 2023 года
+2
И мне это прям его имя

16 сентября 2023 года
+1
Точно как подметили , важный . даже величественный апостол

16 сентября 2023 года
+1
поэтому он вечно серьёзен

16 сентября 2023 года
+1
Вот все же я в шоке... Это надо же быть таким трудоголиком???
Мое восхищение!

16 сентября 2023 года
+2
Сама себе удивляюсь , я себя переплюнул по заготовкам в этом году , зато потом легче точно будет, особенно с супругом, с салатами на работу

16 сентября 2023 года
+1
Ну...уж не знаю.... кому легче... но такой объем перелопатить-это что-то...

16 сентября 2023 года
+2
Как то так незаметно все готовится

16 сентября 2023 года
+1
Красота такая заправка. Спасибо!

16 сентября 2023 года
+2
Не за что

16 сентября 2023 года
+1
Вкуснотень

16 сентября 2023 года
+1
спасибочки

16 сентября 2023 года
+1
У Руфуса все под контролем

16 сентября 2023 года
+2
Ага проверка качества

17 сентября 2023 года
+1
Когда такая заготовочка есть, то никакая зима не страшна,даже,если переметет и до магазина не добраться или в магазин фура не доехала Всё под рукой.
спасибо.Светочка.
вкусно!!!

17 сентября 2023 года
+1
У нас 2 года назад как намело и никто не чистил дорогу мои на работу выбраться не могли 5 дней ждали пока расчистят надо фотки поискать

17 сентября 2023 года
+1
5 дней ждали пока расчистят
- ого!!!!!!
Ну да, у вас это катаклизм

17 сентября 2023 года
+1
Да, тогда занесло знатно и ещё управляйка не очень работала

17 сентября 2023 года
+1
веселуха еще та зимой на юге.когда такие катаклизмы

18 сентября 2023 года
+2
Да снег для нас редкость зимой, но когда столько наносит наши даже не знают как справится

17 сентября 2023 года
+1
000-Светлана-000 пишет:
Без Руфика не получится так вкусно
Это точно!

17 сентября 2023 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "