Ингредиенты:
Фарш:
- Фарш мясной — 500 г.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Лук репчатый — 0,5 шт.;
- Специи (соль, перец, любимые специи) — по вкусу.
Заливка:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Майонез (можно пополам со сметаной, а можно 3л. майонез+ 1л.;
- сметаны (как любите)) — 4 ст. л.;
- Лук репчатый — 0,5 шт.;
- Соль — по вкусу.;
- Сыр твердый (100-150г) — 150 г.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
- 100 гр. - 164.40 Ккал.;
- белки - 6.10 гр.;
- жиры - 8.60 гр.;
- углеводы - 1.10 гр.
Рецепт приготовления:
1. Подготовить мясной фарш, добавить к нему 2 яйца, половину мелко нарезанной луковицы, сметану, все посолить, поперчить по вкус.
2. Все тщательно перемешать.
3. Делаем заливку: майонез (или сметана+майонез) соединяем с 2 яйцами и нарезанной второй половиной лука, добавляем сыр натертый на мелкой терке, солим по вкусу (осторожно с солью).
4. Все перемешиваем взбиваем
5. Форму смазываем маслом выкладываем в нее фарш
6. Заливаем, ровно выкладываем распределяем заливку
7. Ставим в разогретую 190% духовку приблизительно 40-45 минут.
8. Сока будет много, он потом пропитает запеканку.
Пока нет комментариев.