
Купила "букет" цветной капусты. Отрезала цветочки с ножки - осталась огромная кочерыжка. Взвесила её - 300 с лишним грамм! Это при том, что вся капуста весила чуть больше килограмма. Никогда я раньше не использовала кочерыгу от цветной капусты, а тут решила попробовать. Хотя считается, что в кочерыге скапливаются нитраты...

Решила приготовить из кочерыги суп-пюре. Порезала на кусочки и поставила вариться. Потом добавила луковичек, помидорку, имбирь, морковку. Варила, пока кочерыжка не размягчилась.

Пробила блендером. Получился суп-пюре из кочерыжки. Но я люблю чтобы в супе были кусочки, которые можно пожевать. Поэтому добавила целые соцветия капусты, отварную кукурузу, специи - еще поварила.

Не удержалась и поела супик на полдник

Отлично получилось!
Скорей бы меня выписали, хочу суп - пюре...
Нам всем здоровье не лишнее.
Безотходное производство!
Суп пюре из тыквы не особо нравится, а вот если кусочки размять толкушкой, то очень даже вкусно.
Аллочка, хороший супчик у тебя получился.
А тыквенный суп-пюре особенно хорош с морепродуктами
А это у тебя прям вкусненьким суп-пюре получился
Спасибо, Светик!
- листья срезаются, а кочерыжка никогда- она тоже идет в пищу.
Так вот и попробовала и согласилась-очень даже съедобная
Может потому что к нам капуста редко попадает с грядок.пока доедет
Вот правда же - большой кусок капусты выкидываем, а можно же в дело
Кстати, мне в цветной капусте всегда больше всего нравилась именно ножка по вкусу, и чего я раньше не подумала кочерыгу есть
У меня суп-поре на второй день был как просто пюре