Приготовить курицу вкуснее просто невозможно
Вкусное и нежное мясо курочки, которое распадается на волокна от одного прикосновения к ней вилкой! А сама подлива - бесподобна, вымакивается до последней капли.
Ингредиенты
Любые части куриной тушки (лучше голени или бедра) - 1кг;
Кефир - 250 мл;
Соль, черный перец - по вкусу;
Масло растительное - 2 ложки столовые;
Масло сливочное - 1 ложка чайная;
Чеснок - 2 - 4 зубчика;
Свежая зелень - по вкусу, для подачи.
Как готовить
Окорочки или бедрышки ополоснуть, подсушить салфетками и сделать на них по несколько проколов. Так кусочки лучше просолятся и пропитаются ароматом специй.
Курицу посолить, поперчить, можно натереть любыми специями на свое усмотрение.
В глубокой сковороде смешать два вида масла и выложить части куриной тушки, обжарить до появления румяной корочки.
Затем курицу залить кефиром, добавить соль, перец, специи, измельченный чеснок и убрать в духовку на 35 - 40 минут. Температура 200*С.
Если у Вас крылья, то время готовки следует убавить до 25 - 30 минут.
Курочка готова.
Сочная, ароматная, очень нежная. Идеально подойдет к любому гарниру.
Готовьте с удовольствием!