Пышные и ароматные лепешки с мясной начинкой, но по своему вкусу вы можете делать любую начинку. К примеру, творог с зеленью и сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кипяток, 250 мл;
мука, 500 г;
соль;
масло растительное, 1 – 2 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш из любого мяса, 800 г;
соль, перец, специи; зеленый лук и зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с солью и заливаем кипятком. Сначала вымешиваем ложкой, потом месим тесто руками. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. Должно получиться мягким, податливым.
Накрываем и оставляем на 10 минут. Фарш смешиваем с рубленным зеленым луком и зеленью. Заправляем солью и перцем, специями и хорошо вымешиваем до однородности. Тесто делим на 5 – 6 частей и раскатываем в тонкие лепешки. На каждую выкладываем фарш, защипываем по кругу и раскатываем слегка скалкой. Обжариваем лепешки на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим с каждой стороны до румяности, можно накрывать крышкой, чтобы начинка хорошо пропеклась. Когда складываете лепешки стопкой, можно смазывать кусочком сливочного масла. Подавать можно в качестве отдельного блюда или вместе с салатами из свежих овощей