Благодаря тому, что в состав заливки входит тыква, помидоры получаются очень вкусными, в меру сладкими и острыми.
Консервированные помидоры в заливке из тыквы и овощей
Время приготовления: 40 минут
Помидоры — полезные плоды, которые содержат в своем составе ликопин, витамины, фолиевую и органические кислоты. Это «живой антиоксидант», который помогает сохранить здоровье и энергию, повышает иммунитет.
Чтобы продлить сезон ароматного и аппетитного плода, его можно заготовить впрок. Существует масса различных рецептов приготовления южных плодов. Одной из таких закусок являются помидоры в тыквенной заливке.
Аппетитные и ароматные плоды можно подавать к жареному батату, гречневой кашей, ветчине, карпу, шашлыкам или отбивным. Томатно-тыквенную заливку можно использовать как самостоятельный соус, а также добавлять в борщи, супы, соте и использовать в качестве соуса для пиццы.
Ингредиенты
— томаты (2200 грамм);
— паприка (2 шт.);
— чили (1 шт.);
— тыква (400 грамм);
— чеснок (100 грамм);
— душистый перец и гвоздика (по 4-6 шт.);
— сахар (4 ст.л.);
— уксус 6% (2 ст.л.);
— соль (1.5 ст.л.)
Приготовление
1. Нарезаем томаты (900 грамм) произвольными кусочками, шинкуем паприку, чили, чеснок и оранжевую тыкву. Выкладываем подготовленные плоды в чашу комбайна
2. Измельчаем заливку до состояния пюре и выливаем ее сотейник
3. Добавляем рекомендованную норму сахара-песка и поваренную соль. Варим томатно-тыквенную заготовку 15-20 минут
4. Выкладываем подготовленные томаты (1300 грамм) в сухие емкости, добавляем специи
5. Выливаем натуральную кислоту в кипящую заливку
6. Заливаем кипящим томатным настоем емкости с плодами, накрываем их крышкой и прогреваем в печи (120 градусов) 20 минут
7. Герметично закупориваем помидоры и покрываем их шерстяным пледом. Ждем 8-12 часов
Храним охлажденные томаты (в овощной заливке) в темном кухонном шкафу или погребе