КАК ЗАГОТОВИТЬ ПОМИДОРЫ, ЧТОБЫ ДАЖЕ ЗИМОЙ ОНИ БЫЛИ СВЕЖИМИ

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПОМИДОРЫ, ЧТОБЫ ДАЖЕ ЗИМОЙ ОНИ БЫЛИ СВЕЖИМИ Одна из любимых многими заготовок на зиму — помидоры дольками.

Чтобы сделать помидоры дольками на зиму, не использую специи вообще. Свое дело сделают лук и винный уксус!

Ингредиенты

Помидор — 4 кг
Лук — 1 кг
Вода — 3 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 4,5 ст. л.
Винный уксус — 150 мл

Приготовление

Некрупные помидоры-сливы хорошенько промойте. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Их переложите в дуршлаг, залейте кипятком. Пусть выйдет горечь.

Помидоры нарежьте дольками, убрав все плодоножки. Половину лука распределите на дно банок. К слову, тару и крышки предварительно нужно помыть и простерилизовать.

Поверх лука плотно утрамбуйте дольки помидоров. Их покройте и слегка прижмите остатками луковых перьев. Теперь займитесь рассолом. Доведите до кипения воду.
В воду добавьте соль, сахар и винный уксус. На самом деле рассола может понадобиться и меньше. Рассчитывайте так, чтобы на 1 л воды добавить 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и 50 мл уксуса.

Когда сахар с солью растворятся, рассол будет готов. Доверху залейте им помидоры в банках. Теперь закройте банки крышками, поместите их в глубокую кастрюлю.
Залейте банки по плечики горячей водой и стерилизуйте 5 минут. Закуска в банках готова. Пусть она остынет при комнатной температуре.

На выходе у меня получилось 14 баночек на 0,5 л с превосходного качества содержимым. Храню помидоры дольками на зиму в подвале, хотя пару экземпляров всегда оставляю в холодильнике. А вдруг гости или самому захочется полакомиться этой пикантной закуской? Пусть будет всегда под рукой!
Рейтинг:  +6
галлина
20 декабря 2023 года 5 74 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАК ЗАГОТОВИТЬ ПОМИДОРЫ, ЧТОБЫ ДАЖЕ ЗИМОЙ ОНИ БЫЛИ СВЕЖИМИ
Тэги: помидоры

  Одна из любимых многими заготовок на зиму — помидоры дольками.
Чтобы сделать помидоры дольками на зиму, не использую специи вообще. Свое дело сделают лук и винный уксус!
Ингредиенты
Помидор — 4 кг
Лук — 1 кг
Вода — 3 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 4,5 ст. л.
Винный уксус — 150 мл
Приготовление
Некрупные помидоры-сливы хорошенько промойте... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

21 декабря 2023 года
0
Спасибо

21 декабря 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "