Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно)))
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить.
Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
Для блюда нужна хорошая говядина и посуда с толстым дном ( я готовлю в утятнице, например). Мяса и лука по весу должно быть одинаково! (!!) Мясо небольшими кусочками на дно, обжариваем совсем чуть-чуть и заваливаем, буквально, луком. Огонь минимальный из возможных, точнее не скажу, у меня газ. Минут через 10 проверяем, если лук не особо сочный - доливаем воды так, чтоб до верхнего края лука остался примерно 1см.
И забываем... Говорят, еврейская хозяйка ставила это блюдо готовить и шла к соседке до вечера. А к приходу мужа был готов вкусный ужин.
Ни в коем случае не перемешивать.Тушить пока лук не расползётся в подливу. Приправ не надо, соли тоже! Лук придаст мясу шикарный вкус. Блюдо очень вкусное и в горячем и в холодном виде. А главное, его можно хранить и НЕ в холодильнике. Ведь лук - это естественный консервант. Меня очень выручало при кочевой жизни.
Пробовала этот рецепт, сода чувствуется.
Не смогла есть, к сожалению.