Вчера брат скинул идею приготовления курицы в пиве. Рецепт выглядел очень аппетитно, решила попробовать и немного переделала рецепт под себя. А именно: добавила растение, из которого люблю пить чай, о нем пойдет речь ниже в рецепте.
Ингредиенты
курица (любые части) 1 кг
светлое пиво 0,5 мл
молотый черный перец 1 ч. л.
копченая паприка 1 ч. л.
сумах 1 ч. л.
соевый соус 5-7 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
ветки чабреца
Шаги приготовления
1
Способ приготовления: Для приготовления блюда подойдут любые части курицы. У меня были окорочка. Разрезала их на голени и бедра.
2
Затем мариную мясо вместе с соевым соусом, черным молотым перцем, сумахом и копченой паприкой. Кстати, о сумахе писала недавно статью, можете почитать что это за приправа. Соль не добавляю, так как соевый соус и так соленый. Маринуется курица где-то час.
3
Затем достаю из маринада кусочки курицы и жарю на раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки.
4
Далее выливаю в сковороду оставшийся от маринования соевый соус, добавляю пряную траву - веточки сушеного чабреца. Да-да, чабрец добавляют в кулинарии в еду. А в сочетании с мясом он дает легкий приятный аромат. Используют его, если нет никаких противопоказаний по здоровью. В конце добавляю бутылку пива. У меня было светлое самое дешевое, но можно взять любое. (Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью). Тушу еще около 30 минут. Отмечу, что окорочка были магазинные, а не домашние, поэтому такая курица готовится быстро.
5
При тушении алкоголь испаряется. В блюде остается подлива, которую можно добавлять в гарнир. Мясо получается очень мягкое.