Сало получается, как копченое!

Сало получается, как копченое! Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Тэги:  как копченое сало

Рубрика: сало

Рейтинг:  +8
галлина
21 декабря 2023 года 6 64 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сало получается, как копченое!
  Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

21 декабря 2023 года
0
Спасибо

21 декабря 2023 года
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "