БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС НА ЗИМУ!

БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС НА ЗИМУ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом томатного соуса с ароматным базиликом и чесноком. У меня его вся семья любит. Такой соус отлично подходит к любому виду пасты, к гречки, к картофельным блюдам, к мясу, к курице и даже к рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса: ⠀

Помидоры - 2 кг

Перец острый - 1 шт

Чеснок - 1 головка

Базилик - 150 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Растит. масло - 100 мл

Как приготовить вкусный базиликовый соус на зиму:

Помидоры и острый перец, моим нарезаем и пропускаем через мясорубку

Ставим варить. Как только томат закипит уменьшаем огонь и варим 10 минут

соус должен быть густой и поэтому я при помощи сито убираю лишнюю воду вот такой должен получиться томат

добавляем 100 г сахара и столовую ложку с горкой соли

измельчаем и добавляем чеснок

вливаем растительное масло, всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и провариваем 20 минут

нарезаем базилика, я взяла его 150 грамм, нарезанный базилик отправляем к томату, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим ещё 20 минут, периодически помешивая

20 минут прошло, раскладываем томатный соус в чистые стерилизованные банки и сразу плотно закрываем крышками

баночки переворачиваем и укутываем до полного остывания

Тэги:  базилик, томаты

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +10
галлина
13 февраля в 11:39 9 150 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС НА ЗИМУ!
  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом томатного соуса с ароматным базиликом и чесноком. У меня его вся семья любит. Такой соус отлично подходит к любому виду пасты, к гречки, к картофельным блюдам, к мясу, к курице и даже к рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса: ⠀
Помидоры - 2 кг
Перец острый - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Базилик - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

14 февраля в 1:54
0
Какой соус интересный,летом надо обязательно попробовать

14 февраля в 3:47
+1
Пожалуйста.

14 февраля в 14:20
0
Спасибо...
Базилик любой? зеленый или фиолетовый...

14 февраля в 14:22
0
Таня, не знаю, рецепт из интернета.
Пожалуйста.

14 февраля в 14:25
0
Можно попробовать немного с зеленым. немного с фиолетовым. В прошлом году фиолетовый такой хороший вырос. а меня от его запаха тошнит... Так и не смогла сохранить, выдрала и выбросила.


Оставить свой комментарий
B i "