Сегодня хочу поделиться с вами рецептом томатного соуса с ароматным базиликом и чесноком. У меня его вся семья любит. Такой соус отлично подходит к любому виду пасты, к гречки, к картофельным блюдам, к мясу, к курице и даже к рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса: ⠀
Помидоры - 2 кг
Перец острый - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Базилик - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Растит. масло - 100 мл
Как приготовить вкусный базиликовый соус на зиму:
Помидоры и острый перец, моим нарезаем и пропускаем через мясорубку
Ставим варить. Как только томат закипит уменьшаем огонь и варим 10 минут
соус должен быть густой и поэтому я при помощи сито убираю лишнюю воду вот такой должен получиться томат
добавляем 100 г сахара и столовую ложку с горкой соли
измельчаем и добавляем чеснок
вливаем растительное масло, всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и провариваем 20 минут
нарезаем базилика, я взяла его 150 грамм, нарезанный базилик отправляем к томату, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим ещё 20 минут, периодически помешивая
20 минут прошло, раскладываем томатный соус в чистые стерилизованные банки и сразу плотно закрываем крышками
баночки переворачиваем и укутываем до полного остывания
Базилик любой? зеленый или фиолетовый...
Пожалуйста.