Предлагаю приготовить курочку по рецепту турецкой кухни.
Ингредиенты
Куриные бёдра 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лимон 4 кружочка
Чёрный чай 4 ч. л.
Вода 500 мл
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем четвертькольцами.
Пассеруем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
4
У мяса снимаем кожу. Временно убираем лук со сковороды.
5
В сковороду выкладываем бедра и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем мясо в сотейник, солим, перчим, добавляем лук, кружки лимона (если его нет, замените на лимонный сок). Заранее заварите в кипящей воде крепкий чай. Залейте чаем кусочки курицы и тушите их под крышкой 30 минут.
7
Куриные бёдра по-турецки готовы. Приятного аппетита!
step-6-image-0