Омлет-рулет с водорослями нори на завтрак
Ингредиенты
яйца 4
нори 4 листа
холодной воды 4 столовые ложки
соевого соуса 1 чайная ложка
кунжута 1 чайная ложка
зелёного лука 2-3 пера
Оливковое масло для смазывания сковороды
10 минут
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Яйца взбиваем с водой и соевым соусом.
2
Листы нори разрезаем по размеру сковороды.
На смазанную маслом сковороду тонким слоем выливаем яичную смесь. Даем ей схватиться по всей поверхности. Сверху выкладываем лист нори. При помощи плоской лопатки начинаем сворачивать омлет в рулет. И повторяем все этапы: в освободившееся пространство заливаем еще омлетную массу, добавляем лист нори, сворачиваем... и так пока вся яичная смесь не будет готова.
4
Готовому омлету даём немного остыть (2-3 минуты) и аккуратно нарезаем. Украшаем кунжутом, зеленым луком и соусом шрирача. Приятного аппетита!
_-++++++±++++++++++++++
Закусочный морковный рулет
При желании можно добавить к начинке любимую зелень и орехи.
Ингредиенты
Морковь 600 г
Творожный сыр 400 г
Сливочное масло 10 г
Растительное масло 4 ст. л.
Соль, перец
Шаги приготовления
1
Морковь натереть на мелкой терке. В сковороде смешать растительное и сливочное масло, выложить морковь. Готовить 15 минут помешивая, после полностью остудить.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к моркови, посолить, поперчить и перемешать.
3
Белки взбить до устойчивой пены.
4
Аккуратно ввести в морковь взбитые белки и перемешать лопаткой. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать 15 минут при 180 градусах.
5
Готовый корж немного остудить, перевернуть на пищевую пленку и убрать пергамент.
Равномерно намазать корж творожным сыром.
При помощи пленки свернуть в рулет. Обернуть рулет в пленку, убрать в холодильник на 3 часа.