Рецепт с сайта Поваренок.ру
Восхитительная закуска – пикантная, нарядная, праздничная. Кисло-сладкие ломтики свёклы оттеняются сливочным вкусом творожного сыра с тонким послевкусием лимона. Идеально для праздничного стола.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Карпаччо из свёклы с сыром»:
Для карпаччо
Свекла (запечённая) — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Бальзамик (уксус) — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Тимьян — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Перец черный — 1 щепот.
Для сырных кнелей
Сыр творожный — 160 г
Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
Цедра лимона — 3/4 ч. л.
Для подачи
Руккола — 30 г
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
819.8 ккал белки
21.8 г жиры
57.8 г углеводы
54.7 г
Порции
ккал
409.9 ккал белки
10.9 г жиры
28.9 г углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал белки
5.6 г жиры
14.8 г углеводы
14 г
Рецепт «Карпаччо из свёклы с сыром»:
Заранее запечь свёклу в фольге и дать ей остыть, после чего очистить от кожицы и и нарезать на максимально тонкие кружочки.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, тимьян, соли и перец.
Смешать свёклу с маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.
Для приготовления сырных кнелей я использовала творожный сыр ТМ Хохланд в рукаве. Сыр должен быть комнатной температуры.
К творожному сыру добавить молотый кориандр и лимонную цедру.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Сервируем закуску.
На блюдо выложить ломтики свёклы.
Произвольно добавить вымытую и обсушенную рукколу.
Из сырной смеси сформовать кнели, по 2 на порцию.
Выложить их на карпаччо.
Посыпать сверху кедровыми орешками.
Я ещё посыпала всё щепоткой сухих цветов душицы.
Приятного аппетита!