Приветули девчули
Я к вам с просьбой вдруг кто поможет с мозговым штурмом.
Планируется вечеринка тематическая
Идея вечеринки кухни народов мира
У меня пока только одно блюдо в меню
1. Италия - пицца это у меня получается классно
Идея сделать разные страны по одному рецепту, делать буду всё сама и вот чтоб и стол смотрелся и не сильно сложные рецепты если есть что интересно с рецептиком скиньте и с пометкой - какая это страна
Вот штудирую интернет что то там все мудренное, хочется не сложных простых и вкусных рецептов.
Может подкинет идеи.
Потом с меня фотоотчёт и рецептики в одном постике и описанием что понравилось
Жду очень ваших советов и рецептиков
Р.D. Ещё одно важное дополнения рецепты должны быть без орехов у троих гостей вечеринки аллергия на орехи и у одного на мяту ( это я и себе напоминаю
)
Франция - рататуй или жульен,
Испания - гаспачо или паэлья
Австрия - шницель или яблочный штрудель
Венгрия (Австрия тоже) - гуляш
Швейцария - фондю -нам швейцарка готовила в обычной кастрюле,
Германия - колбаски
Голландия - бутерброд с селёдкой
Греция - цацики или фасолада
Первое что приходит на ум - Япония-роллы, Россия - блины, Испания - паэлья, Мексика - бурито, Франция - эклер или профитроли
Если разных, то узбекский плов, самса; корейских салатов целое множество различных вариантов; грузинская кухня - хинкали, хачапури (по-аджарски, по-мегрельски, по-имеретински), на закуску - пхали; казахская кухня - баурсаки; Америка - бургеры, хотдоги, Франция - улитки
Плов у меня не очень получается, манты точно не налеплю, бургеры и хотдоги на столе мне не очень, вот пойду сейчас бурсаки что это гляну.
А вот улитки Франция это точно дорого , хотя интересная идея надо глянуть что есть у нас в морозилках в сурермаркетах
Пхали - тоже легко. Измельчаются грецкие орехи, и смешивается с сыром, зеленью, шпинатом, свёклой (на выбор), и скатать шарики.
Вот фото из моего любимого ресторана)
Ещё у грузин популярны рулетики из баклажанов, начинка из грецких орехов с сыром (молодым рассольным)
Греция - греческий салат и все что с оливками К французской кухне можно сделать сырную тарелку (бри, камамбер), немного оливок, пару видов варенья или джема + сухое вино... Ммм...
И она обычно горячая
Буквально наливают немного воды в кастрюлю, туда кислую капусту, когда закипит - откидывают на дуршлаг и едят
Люблю вечеринки такие, весело и вкусно!)
Рекомендую салат "Ташкент" - узбекская классика. Во времена нашей с мужем службы в Узбекистане часто ели его, здесь уже давно не готовила, поэтому взяла фото из интернета, дома-то на глазок всё.
Яйца и говядина отвариваются, режутся тонкой соломкой. Лук полукольцами обжаривается. Редька - либо на крупную-крупную терку, либо тонкой соломкой нарезать; если горчит, то можно в подсоленной воде подержать немного, потом отжать.
От толщины нарезки вкус меняется. Особо искусные хозяйки режут очень тонко.
Плов и манты не советовала бы готовить - долго готовить, есть надо горячими, плюс это самодостаточные блюда.
Я бы ограничилась 1-2 горячими блюдами, а остальное представила закусками, салатами и десертами.
А это проверенный многими девочками рецепт молдавских пирожков вэрзэре. Начинка может быть любой. В комментариях дополняют
Этот салат точно сделаю
Салат популярный. В Твери встречала в ряде ресторанов.
У меня меню очень ограниченное
Всю жизнь ели со сметаной. Сейчас живу с сыном, сметана нам не подходит Греческий йогурт, чеснок и много кинзы. Фарш в основном делаю без риса. Можно с рисом. Завернуть можно по разному. Это я недавно готовила.
И еще вопрос: Если пицца есть ( из теста блюдо) то все. дальше уже что-то не из теста?
Это вместо орехов.
Если что. шорцы - малая народность Сибири.
У нас зачастую выбор останавливается на одной стране, уже достаточно.
1. Турецкий Донер Кебаб - готовится из турецкого хлеба пиде (вполне можно заменить на лаваш, сделав из него кулёчки – треугольники) с начинкой из маринованной и обжаренной на гриле баранины, или говядины, или курицы (обязательно приправы), салата, ломтиков помидоров и лука.
2. Ливанский (он же израильский, египетский и вообще ближневосточный) фалафель – замоченный на ночь нут на мясорубке, к нему много специй, зелени, разрыхлитель, лимонный сок. Скатать в шарики и обжарить во фритюре.
3. Китай – утка по-пекински (маринуется в специях и соевом соусе несколько дней), потом жарится (запекается) и подается с соусом кисло-сладким и тонкими лепёшками вроде наших блинчиков, но размером с оладушек.
4. Ближневосточная Баба Гануш – соус, приготовленный из жареных и раздавленных баклажанов с нарезанными помидорами, гранатовой патокой, травами (например, мятой и петрушкой), чесноком, тмином, оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством соли и перца.
5. Испания Паэлья с морепродуктами – почти плов, но с морепродуктами, обязательно шафран и оливковое масло, морепродукты любые, готовится в сковороде.
6. Вьетнамские блинчики с начинкой Гои-куон – только блинчики берут из рисовой бумаги. Со свининой или креветками плюс зелень, специи и обязательно острый кисло-сладкий рыбный соус.
7. Израильская шакшука – яйца-пашот в соусе из помидоров, перца чили и лука, приправленных тмином, паприкой, кайенским перцем и кориандром. Вместо яиц-пашот часто делают типа нашей глазуньи с жидким желтком.
8. Марокканский тажин – тушеное мясо или рыба с овощами или фруктами, сухофруктами, специями (корицей, имбирем, тмином, куркумой, шафраном, чили), готовится в горшочке, вкус в итоге кисло-сладкий.
9. Швейцария – рёшти, почти наши драники, но традиционные готовят из отварного картофеля, добавляют в тесто по вкусу бекон или жареный лук или вообще всё по вкусу.
Я как то давно делала, было очень вкусно.
Я тебе скидываю ссылочку . где все подробно расписано . какая заправка , какой сыр брать и главное лук - фиолетовый ,нэ не Крымский , а просто фиолетовый .https://dzen.ru/a/Yb-Sg3jolV2VCugO
И приготовить их заранее нельзя . заморозить .Готовятся и сразу , на пар в мантовницу. Ну или под полотенце .а потом поставишь готовить.Ты нам напиши , какие ты блюда выбрала и какие по составу тебе надо подобрать : второе , салаты или десерт
Я про драники сразу подумала ну сама понимаешь откуда они растут