Творожная запеканка в яблоках, готовится всего 7 минут (это очень сочно и вкусно)

Творожная запеканка в яблоках, готовится всего 7 минут (это очень сочно и вкусно) Это невероятно вкусное, ароматное и быстрое блюдо из небольшого количества продуктов. На подготовку уходит около 10 минут, а на приготовление потребуется не больше 7 минут. В итоге получаются сочные мягкие яблоки с нежнейшей творожной начинкой внутри. И аромат у них просто замечательный. Подавать их можно на завтрак или на десерт. Блюдо можно назвать запеченные яблоки с творогом, но я его называю творожная запеканка в яблоках, так как начинки из творога по объему больше, чем яблок, и она определяет вкус блюда.

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 7 минут

Ингредиенты

3 яблока (большие)
1 пачка творога (9% 180 г)
1 куриное яйцо (С1)
3 ч. л. сахара
1 ч. л. с горкой манки

Инструкции

1. Для приготовления использую творог в пачке. Отправляем его в миску, добавляем яйцо, сахар и манку.

2. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова.

3. Яблоки можно брать любого сорта и размера, но от этого будет зависить время приготовления. Чем мягче яблоки, тем быстрее они будут готовиться. У меня большие довольно жесткие яблоки.

4. Со стороны плодоножек срезаем у яблок крышечки. Делаем так, чтобы яблоки максимально ровно стояли, можно еще немного подрезать выступающие части с нижней стороны.

5. Сначала ножом вырезаем небольшую часть сердцевины, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем семена с жесткими мембранами и мякоть. Удаляем мякоть по максимуму, чтобы поместилось много начинки.

6. По кругу протыкаем яблоки зубочисткой (по 6-7 проколов). Заполняем их творожной смесью, размещаем на тарелке, вливаем на дно 1 ст. ложку воды и отправляем в микроволновую печь (750 Вт). Готовим сначала 5 минут и проверяем. Если яблоки стали мягкими, то блюдо готово. Если они еще остаются жесткими, то добавляем еще 2 минуты. Время зависит от яблок, так как сама начинка готовится за 4 минуты.

7. Творожная масса при приготовлении будет немного подниматься и чуть выходить наружу. На дне тарелки будет немного жидкости. Готовые яблоки с творогом или творожную запеканку в яблоках перекладываем на другую тарелку, немного остужаем и сразу подаем на стол. Яблоки получаются сочными, мягкими и ароматными, а сама запеканка очень-очень нежной. Блюдо в меру сладкое и очень вкусное.

Тэги:  яблоки, творога

Рубрика: запеканки

Рейтинг:  +8
галлина
26 декабря 2023 года 5 640 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная запеканка в яблоках, готовится всего 7 минут (это очень сочно и вкусно)
  Это невероятно вкусное, ароматное и быстрое блюдо из небольшого количества продуктов. На подготовку уходит около 10 минут, а на приготовление потребуется не больше 7 минут. В итоге получаются сочные мягкие яблоки с нежнейшей творожной начинкой внутри. И аромат у них просто замечательный. Подавать их можно на завтрак или на десерт... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

26 декабря 2023 года
0
Спасибо за рецепт!

26 декабря 2023 года
0
Пожалуйста.

26 декабря 2023 года
0
Спасибо!

26 декабря 2023 года
0
Пожалуйста.

26 декабря 2023 года
0
Галина спасибо яблоки часто запекаю в микроволновке , а с творогом думаю будет очень вкусно

26 декабря 2023 года
+1
Пожалуйста. Я тоже завтра хочуть запечь


Оставить свой комментарий
B i "