Это невероятно вкусное, ароматное и быстрое блюдо из небольшого количества продуктов. На подготовку уходит около 10 минут, а на приготовление потребуется не больше 7 минут. В итоге получаются сочные мягкие яблоки с нежнейшей творожной начинкой внутри. И аромат у них просто замечательный. Подавать их можно на завтрак или на десерт. Блюдо можно назвать запеченные яблоки с творогом, но я его называю творожная запеканка в яблоках, так как начинки из творога по объему больше, чем яблок, и она определяет вкус блюда.
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 7 минут
Ингредиенты
3 яблока (большие)
1 пачка творога (9% 180 г)
1 куриное яйцо (С1)
3 ч. л. сахара
1 ч. л. с горкой манки
Инструкции
1. Для приготовления использую творог в пачке. Отправляем его в миску, добавляем яйцо, сахар и манку.
2. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова.
3. Яблоки можно брать любого сорта и размера, но от этого будет зависить время приготовления. Чем мягче яблоки, тем быстрее они будут готовиться. У меня большие довольно жесткие яблоки.
4. Со стороны плодоножек срезаем у яблок крышечки. Делаем так, чтобы яблоки максимально ровно стояли, можно еще немного подрезать выступающие части с нижней стороны.
5. Сначала ножом вырезаем небольшую часть сердцевины, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем семена с жесткими мембранами и мякоть. Удаляем мякоть по максимуму, чтобы поместилось много начинки.
6. По кругу протыкаем яблоки зубочисткой (по 6-7 проколов). Заполняем их творожной смесью, размещаем на тарелке, вливаем на дно 1 ст. ложку воды и отправляем в микроволновую печь (750 Вт). Готовим сначала 5 минут и проверяем. Если яблоки стали мягкими, то блюдо готово. Если они еще остаются жесткими, то добавляем еще 2 минуты. Время зависит от яблок, так как сама начинка готовится за 4 минуты.
7. Творожная масса при приготовлении будет немного подниматься и чуть выходить наружу. На дне тарелки будет немного жидкости. Готовые яблоки с творогом или творожную запеканку в яблоках перекладываем на другую тарелку, немного остужаем и сразу подаем на стол. Яблоки получаются сочными, мягкими и ароматными, а сама запеканка очень-очень нежной. Блюдо в меру сладкое и очень вкусное.