1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на терке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
На низ лук . филешки мариную , в приправе для рыбы , где есть лимонный сок в составе..Сверху промазываю сметана с чесноком . затем помидоры . пластинками режу , чуть присаливаю .сметана . под фольгу на 10 минут в духовку . до 200 градусов .Затем эти кусочки посыпаю сыром и еще 10 минут в духовку .Очень вкусная и сочная горбуша получается