ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД "ШУБОЙ"

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД "ШУБОЙ" 1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на терке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.

При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
Рейтинг:  +7
галлина
27 октября 2023 года 3 91 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД "ШУБОЙ"
Тэги: горбуша

  1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

27 октября 2023 года
0
Спасибо

27 октября 2023 года
0
Пожалуйста!

28 октября 2023 года
0
Галина интересный рецепт ! А я запекаю филе , горбуша прекрасно филируется.
На низ лук . филешки мариную , в приправе для рыбы , где есть лимонный сок в составе..Сверху промазываю сметана с чесноком . затем помидоры . пластинками режу , чуть присаливаю .сметана . под фольгу на 10 минут в духовку . до 200 градусов .Затем эти кусочки посыпаю сыром и еще 10 минут в духовку .Очень вкусная и сочная горбуша получается

28 октября 2023 года
+1
Спасибо за рецепт!

28 октября 2023 года
0
На здоровье ! Раньше любила готовить , а счас одна , для себя и не хочется

28 октября 2023 года
0
Спасибо, отличный рецепт

28 октября 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "